Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компании» (оператор проектов НК «ЛУКОЙЛ» в Узбекистане) в 2014 году планирует ввести в эксплуатацию новое газовое месторождение «Кувачи-Алат» на Кандымской группе месторождений в Бухарской области, сообщает в пятницу пресс-служба операционной компании.
«В 2014 году планируется ввести в эксплуатацию месторождение «Кувачи-Алат» с выводом на проектную мощность 1,5 миллиарда кубометров природного газа в 2015 году», — сообщает операционная компания.
По данным оператора, разработка и ввод в эксплуатацию нового месторождения осуществляется в рамках программы «ранний газ» на Кандымской группе месторождений.
В настоящий момент в рамках программы на Кандыме пробурены три разведочные скважины на месторождениях «Кувачи» и «Парсанкуль» в соответствии с программой геологоразведочных работ с целью наращивания ресурсной базы Кандымской группы месторождений. В 2013-2015 годах ожидается бурение еще 10 разведочных скважин по данным сейсмики 3D.
Также закончено строительство пяти оценочных скважин на месторождении сателлитов с целью определения природного запаса, добывающих возможностей, состава и свойств газа для проектирования газоперерабатывающего завода.
В рамках программы обустройства месторождений Кандымской группы «ЛУКОЙЛ» также рассчитывает завершить обустройство и ввести в разработку северную часть участка «Шады» месторождения «Денгизкуль».
По данным оператора, в ноябре 2011 года начата добыча газа на западной части участка «Шады». Введены в эксплуатацию 11 скважин со среднесуточной добычей 5,7 миллиона кубометров.
«Во втором полугодии 2012 года планируется ввести в эксплуатацию еще две скважины на Западном участке «Шады». В сентябре 2014 года ожидается запуск северной части данного участка», — сообщает пресс-служба.
В конце марта «ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд» (оператор международных проектов НК «ЛУКОЙЛ») подписал кредитное соглашение с международным консорциумом банков в размере 500 миллионов долларов для финансирования разработки месторождения «Кандым» и увеличения добычи на промысле «Хаузак-Шады».
Осенью 2007 года «ЛУКОЙЛ» начал добычу газа в Узбекистане в рамках СРП «Кандым-Хаузак-Шады-Кунград», подписанного в 2004 году сроком на 35 лет. В 2010 году компания довела добычу газа в этом проекте до 3 миллиардов кубометров и планирует довести ее по итогам 2012 года до 4 миллиардов кубометров газа.
К 2017 году компания планирует довести добычу газа на Кандымской группе до 10 миллиардов кубометров.
В сентябре 2011 года корейская Hyundai Engineering подписала контракт с НК «ЛУКОЙЛ» на разработку ТЭО проекта «Строительство комплекса ГПЗ и обустройство Кандымской группы месторождений». Проектная мощность ГПЗ — до 10 миллиардов кубометров природного газа в год. Ввод в строй первой очереди ГПЗ на Кандымской группе месторождений намечен на август 2016 года.
В настоящее время «ЛУКОЙЛ» работает в Узбекистане над реализацией трех проектов — «Кандым-Хаузак-Шады-Кунград», разработке месторождений Юго-Западного Гиссара, а также проводит геологоразведку узбекской части Аральского моря в составе международного консорциума.
В рамках первых двух проектов на условиях СРП «ЛУКОЙЛ» планирует к 2017 году добывать 18 миллиардов кубометров газа, объем инвестиций довести до 5 миллиардов долларов против 1,5 миллиарда долларов, вложенных на сегодняшний день.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.