Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
В Красноярском крае начало строительства магистрального нефтепровода Куюмба-Тайшет, который свяжет Эвенкийские месторождения с трубопроводом Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО), запланировано на 2013г. Об этом сообщили в правительстве региона.
По словам главы края Льва Кузнецова, освоение Эвенкийских нефтяных месторождений — одна из самых сложных задач, которая сегодня решается в регионе. «Инвесторам необходимо строить и запускать производство, органам власти — создать на базе новой отрасли эффективную модель развития района», — подчеркнул губернатор.
Отмечается, что всего в строительство магистрального нефтепровода Куюмба-Тайшет ОАО «Транснефть» инвестирует за четыре года около 100 млрд руб. Длина нефтепровода составит 703 км, его проектная пропускная способность — 15 млн т нефти в год. Завершить реализацию проекта планируется к 2017г. Отмечается, что строительство магистрального нефтепровода Куюмба-Тайшет позволит непосредственно приступить к освоению эвенкийских недр.
В «Транснефти» ранее отмечали, что проект предусматривает сооружение самого трубопровода, а также четырех нефтеперекачивающих станций, резервуарного парка объемом около 120 тыс. куб. м и объектов инфраструктуры. Трубопровод призван обеспечить транспортировку нефти с месторождений «Роснефти», «Газпром нефти» и ТНК-ВР Холдинга. Подключить к нефтепроводу планируется Куюмбинское и Юрубчено-Тохомское месторождения по маршруту от пос.Куюмба (Эвенкийский район Красноярского края) до головной нефтеперекачивающей станции Тайшет трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан». Финансирование проектирования и строительства трубопровода Куюмба-Тайшет будет осуществляться за счет средств инвестиционной программы «Транснефти».
Суммарные запасы нефти Юрубчено-Тохомского и Куюмбинского месторождений оцениваются в 584 млн т.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.