Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
ОАО «Газпром» может направить газ с Ковыктинского месторождения в Иркутской области в газопровод Сахалин-Хабаровск-Владивосток, сообщил журналистам глава российского газового холдинга Алексей Миллер.
По его словам, до 15 июля планируется завершить корректировку обоснования инвестиций интегрированной разработки Ковыктинского и Чаяндинского месторождений, а потом в течение месяца провести его экспертизу.
Миллер пояснил, что интегрированная разработка месторождений не предполагает того, что начало добычи на Ковыкте будут сдвинуто на более ранний срок.
«Изюминка интегрированного решения — труба с Ковыкты пойдет в направлении Чаянды, и газ с Ковыкты в конечном счете пойдет в газопровод Якутия-Хабаровск-Владивосток», — сказал он.
Планируется, что газопровод будет запущен в 2016 году. «Газпром» ранее заявлял, что добыча газа на Ковыкте целесообразна не ранее 2017 года.
Миллер отметил, что ход разработки обоснования инвестиций правление холдинга рассмотрела во вторник, в ходе обсуждения были внесены ряд дополнений и предложений.
«Газпром» 8 сентября 2011 года запустил в эксплуатацию первую очередь магистрального газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток». Его строительство стоит в числе первоочередных объектов Восточной газовой программы ОАО «Газпром». Основная цель проекта — развитие газоснабжения Хабаровского края и Приморского краев, Сахалинской области. Кроме того, ГТС «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» дает возможность поставок газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Запасы газа Ковыктинского месторождения по категории А+В+С1+С2 составляют 1,5 триллиона кубометров, извлекаемые запасы газового конденсата — 77 миллионов тонн. Кроме того, в газе Ковыктинского ГКМ сосредоточены большие запасы гелия.
Запасы газа Чаяндинского месторождения по категории С1+С2 составляют 1,3 триллиона кубометров газа (в том числе по категории С1 — 631,1 миллиарда кубометров газа), извлекаемые запасы нефти и конденсата — 79,4 миллиона тонн.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…