Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Специалисты ОАО «Атомэнергопроект» (Москва, генеральный проектировщик Курской АЭС-2) в 2012 году проведут инженерные изыскания с целью выбора приоритетной площадки размещения атомной станции.
В настоящий момент рассматриваются три площадки, каждая площадью около 300 га: одна расположена в Курчатовском, еще две — в Льговском районах Курской области. В текущем году на них будут развернуты инженерные изыскания, которые продлятся до ноября. После завершения полевого сезона, в конце 2012 года, специалисты ОАО «Атомэнергопроект» подготовят отчеты, на основе которых весной 2013 года будут выработаны рекомендации по выбору приоритетной площадки Курской АЭС-2.
По словам первого заместителя генерального директора — директора по инжинирингу ОАО «Атомэнергопроект» Ильи Копытова, задача состоит в том, чтобы получить всю необходимую информацию о природных и техногенных условиях местности, где планируется сооружение атомной станции. «Исходя из полученных данных о грунтах, подземных водах и сейсмике наши специалисты займутся разработкой предпроектной документации. Параллельно будут продолжаться изыскания, предусматривающие наблюдения длительного цикла, то есть ведущиеся от одного года до двух лет», — отметил он.
В районе размещения Курской АЭС-2 уже начаты гидрологические наблюдения. В ближайшее время планируется установка автоматического акустического аэрологического комплекса и создание наблюдательной сейсмологической сети.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.