Свежее
Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФЗапрет ЕС на импорт нефтепродуктов из нефти из РФ не касается США и еще 4 странЕС ввел полный запрет на операции с «Северным потоком» и «Северным потоком-2»
Саяно-Шушенская ГЭС и ОДУ Сибири (Оперативное диспетчерское управление) подписали соглашение об участии новых гидроагрегатов станции (№1, 7 и 8) в суточном регулировании нагрузки в соответствии с заданными диспетчерскими графиками. Эти меры предоставят Системному оператору дополнительный источник покрытия пиковых нагрузок в Единой энергосистеме России и Сибири, тем самым повысив надежность ее работы.
По результатам проведенных на СШГЭС натурных вибрационных испытаний новых гидроагрегатов в режиме минимальных напоров специалисты сделали вывод о возможности их участия в суточном регулировании нагрузки энергосистемы. На данный момент разрешен диапазон регулирования активной мощности от 480 МВт до максимальной мощности при текущем напоре. Регулирование мощности будет устанавливаться суточным графиком с почасовым изменением, либо отключением агрегатов. В дальнейшем, для определения полного допустимого диапазона работы гидроагрегатов в регулировании частоты и активной мощности, будут проведены натурные испытания на всех диапазонах напоров.
Саяно-Шушенская ГЭС до аварии 17 августа 2009 г. являлась самым мощным источником покрытия пиковых нагрузок в Единой энергосистеме России. После аварии все агрегаты станции работали в базовом режиме с максимальной активной мощностью при текущем напоре.
В 2014 году Саяно-Шушенская ГЭС будет полностью оснащена абсолютно новым и современным оборудованием, обладающим улучшенными рабочими характеристиками и соответствующим всем требованиям надежности и безопасности. Срок службы новых агрегатов увеличен до 40 лет, при этом максимальный КПД гидротурбины составляет 96,6%. Улучшены ее энергетические и кавитационные характеристики. Также турбины оснащены более эффективной системой технологических защит, действующих на автоматический останов агрегата в случае возникновения недопустимых режимных отклонений контролируемых параметров.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…
Запрет ЕС на импорт нефтепродуктов из нефти из РФ не касается США и еще 4 стран
Великобритании, Швейцарии, Норвегии и Канады.
ЕС ввел полный запрет на операции с «Северным потоком» и «Северным потоком-2»
В том числе на поставку товаров и предоставление услуг по…