Актуально
На Ставрополье отремонтировали ВЛ-35 кВ Донская — ТруновскаяЮгра увеличила до 7 лет срок предоставления для изучения участков недр в Арктической зонеВ Адыгее завершен ремонт ПС 110 кВ ХаджохЕК продолжит работу над полным запретом закупок нефти и ядерного топлива из РФНовый катализатор ускорит производство экологичного водородного топлива из мочевиныБиржевая цена на АИ-92 продолжает обновлять рекорд
Саяно-Шушенская ГЭС и ОДУ Сибири (Оперативное диспетчерское управление) подписали соглашение об участии новых гидроагрегатов станции (№1, 7 и 8) в суточном регулировании нагрузки в соответствии с заданными диспетчерскими графиками. Эти меры предоставят Системному оператору дополнительный источник покрытия пиковых нагрузок в Единой энергосистеме России и Сибири, тем самым повысив надежность ее работы.
По результатам проведенных на СШГЭС натурных вибрационных испытаний новых гидроагрегатов в режиме минимальных напоров специалисты сделали вывод о возможности их участия в суточном регулировании нагрузки энергосистемы. На данный момент разрешен диапазон регулирования активной мощности от 480 МВт до максимальной мощности при текущем напоре. Регулирование мощности будет устанавливаться суточным графиком с почасовым изменением, либо отключением агрегатов. В дальнейшем, для определения полного допустимого диапазона работы гидроагрегатов в регулировании частоты и активной мощности, будут проведены натурные испытания на всех диапазонах напоров.
Саяно-Шушенская ГЭС до аварии 17 августа 2009 г. являлась самым мощным источником покрытия пиковых нагрузок в Единой энергосистеме России. После аварии все агрегаты станции работали в базовом режиме с максимальной активной мощностью при текущем напоре.
В 2014 году Саяно-Шушенская ГЭС будет полностью оснащена абсолютно новым и современным оборудованием, обладающим улучшенными рабочими характеристиками и соответствующим всем требованиям надежности и безопасности. Срок службы новых агрегатов увеличен до 40 лет, при этом максимальный КПД гидротурбины составляет 96,6%. Улучшены ее энергетические и кавитационные характеристики. Также турбины оснащены более эффективной системой технологических защит, действующих на автоматический останов агрегата в случае возникновения недопустимых режимных отклонений контролируемых параметров.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На Ставрополье отремонтировали ВЛ-35 кВ Донская — Труновская
Энергетики заменили 378 подвесных изоляторов.
Югра увеличила до 7 лет срок предоставления для изучения участков недр в Арктической зоне
В границах Белоярского и Березовского районов.
В Адыгее завершен ремонт ПС 110 кВ Хаджох
Специалисты выполнили капремонт силовых трансформаторов, трансформаторов тока и напряжения, конденсаторов,…
ЕК продолжит работу над полным запретом закупок нефти и ядерного топлива из РФ
После того как Совет ЕС утвердил решение о запрете закупать…
Новый катализатор ускорит производство экологичного водородного топлива из мочевины
Никелевый катализатор не только эффективен, но и долговечен, что будет…
Биржевая цена на АИ-92 продолжает обновлять рекорд
Цена бензина АИ-92 на сегодняшних торгах достигла 74,336 тыс руб…