Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Инноград Сколково может стать первым городом в России, отвечающим экологическим стандартам городского строительства, считает председатель Делового консультативного совета (ДКС) АТЭС Зиявудин Магомедов.
«Инициатива (по строительству экогородов — ред.) направлена на все экономики АТЭС, включая Россию. Разработка стандартов городского строительства станет одним из результатов председательства России и позволит повысить качество жизни в нашей стране. Как член совета фонда «Сколково» я буду всячески содействовать тому, чтобы будущий инноград стал первым городом России, соответствующим стандартам устойчивого развития», — сказал он.
В рамках сессии ДКС АТЭС в Малайзии компания Ernst & Young и российский Национальный деловой центр АТЭС представили проект рекомендаций по строительству «устойчивых городов» (экогородов) в странах АТЭС. Концепция «устойчивых» городов основана на принципе сочетания развития общества, экономики и сохранения окружающей среды.
Представленные рекомендации предполагают разработку международных стандартов качества городской среды по каждому из этих компонентов. Чтобы город соответствовал таким стандартам, он должен быть безопасным, с развитой транспортной и социальной инфраструктурой, с «зелеными» зданиями и эффективным управлением ресурсами. На сегодняшний день в России таких городов пока нет, отмечается в докладе.
Итоговые рекомендации по параметрам международных экологических стандартов городского строительства будут переданы лидерам 21 экономики АТЭС на саммите во Владивостоке.
Для развития «зеленого» строительства в странах АТЭС необходимо менять принципы регулирования. По словам экспертов E&Y, «экологические материалы всегда дороже по себестоимости, поэтому для производителей и девелоперов нужно создавать условия, при которых их использование было бы выгодно. Во многих странах такие механизмы уже есть: налоговые льготы, субсидии, льготное кредитование». По их мнению, в России также должен появиться такой механизм.
На сегодняшний день в России по международным экостандартам сертифицировано лишь одно здание, в США — уже около 8,5 тысячи зданий.
Население Земли превышает 7 миллиардов человек, и половина этого населения уже живет в городах. Ожидается, что к 2050 году этот показатель достигнет 70%, поскольку городское население мира еженедельно увеличивается на 1 миллион человек.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…