Актуально
Российский нефтегаз находится на 2-м месте по расходам на ИИВ Пермском крае отремонтирована ПС 110 кВ ЧерновскаяИзнос сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до ПетербургаК 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладенийГазпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas Development
С 26 по 30 апреля в системах теплоснабжения Уфы, Стерлитамака и Нефтекамска будут проводиться испытания на максимальную температуру теплоносителя.
Такие испытания проводятся в республике ежегодно. Каждый год охватываются различные территории, поскольку по нормативу температурные испытания тепловых сетей должны производиться один раз в пять лет. Как сообщили в ООО «Башкирские распределительные тепловые сети», на этот раз предстоит проверить уфимские трубопроводы, отводящие тепловую энергию от теплофикационной установки №1 ТЭЦ-2. В Стерлитамаке испытания будут проведены в той части системы теплоснабжения, которая связана с котельным цехом №7. В Нефтекамске специалисты проверят тепловые сети от малых котельных № 1, 2, 3 и 4.
Как правило, испытания проводятся непосредственно перед окончанием отопительного сезона, когда температура воздуха в течение суток устойчиво держится выше нуля. Цель обследования состоит в том, чтобы выявить возможные дефекты трубопроводов, компенсаторов, опор, а также проверить компенсирующую способность тепловых сетей в условиях температурных деформаций. Деформации возникают при повышении температуры теплоносителя до максимального значения и последующем ее понижении до первоначального уровня.
Испытанию на максимальную температуру должны подвергаться все без исключения тепловые сети до тепловых узлов теплопотребителей. При этом принимаются меры безопасности. В частности, на время испытаний от тепловых сетей отключаются отопительные системы детских и лечебных учреждений, неавтоматизированные системы горячего водоснабжения, присоединенные по закрытой схеме, а также системы горячего водоснабжения, присоединенные по открытой схеме.
Испытание проводится методом температурной волны. Это позволяет сократить продолжительность испытания и время вынужденного «перегрева» потребителей тепловой энергии. Максимальная температура поддерживается не менее двух часов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Российский нефтегаз находится на 2-м месте по расходам на ИИ
Нефтегаз за весь прошлый год вложил в ИИ и оборудование…
В Пермском крае отремонтирована ПС 110 кВ Черновская
Заменено и восстановлено более 70 единиц оборудования.
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%
Процент износа инженерной инфраструктуры составляет: водоснабжение — 70%, водоотведение —…
Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до Петербурга
Экологичные тягачи «Камаз-54901» новейшего поколения К5 успешно проехали 10 тыс…
К 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладений
Сейчас в регионе уже подключены более 9 тыс домовладений.
Газпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas Development
Стороны рассмотрели перспективные направления сотрудничества в газовой отрасли.