Актуально
Импорт нефти в КНР в январе — августе вырос на 2,5%, а газа — снизился на 5,9%В северных районах Камчатки начинается отопительный сезонВ 2025г ДРСК планирует ввод 540,9 МВА трансформаторной мощности и 964 км ЛЭП20 лет спортивных традиций: юбилейная спартакиада Россети Новосибирск объединила более 300 энергетиковСША хотят снизить зависимость ЕС от газа из РФ за счет наращивания экспортаГазпром к 106 млрд куб м поставок в КНР закладывает дополнительно 10% на пиковый спрос
С 26 по 30 апреля в системах теплоснабжения Уфы, Стерлитамака и Нефтекамска будут проводиться испытания на максимальную температуру теплоносителя.
Такие испытания проводятся в республике ежегодно. Каждый год охватываются различные территории, поскольку по нормативу температурные испытания тепловых сетей должны производиться один раз в пять лет. Как сообщили в ООО «Башкирские распределительные тепловые сети», на этот раз предстоит проверить уфимские трубопроводы, отводящие тепловую энергию от теплофикационной установки №1 ТЭЦ-2. В Стерлитамаке испытания будут проведены в той части системы теплоснабжения, которая связана с котельным цехом №7. В Нефтекамске специалисты проверят тепловые сети от малых котельных № 1, 2, 3 и 4.
Как правило, испытания проводятся непосредственно перед окончанием отопительного сезона, когда температура воздуха в течение суток устойчиво держится выше нуля. Цель обследования состоит в том, чтобы выявить возможные дефекты трубопроводов, компенсаторов, опор, а также проверить компенсирующую способность тепловых сетей в условиях температурных деформаций. Деформации возникают при повышении температуры теплоносителя до максимального значения и последующем ее понижении до первоначального уровня.
Испытанию на максимальную температуру должны подвергаться все без исключения тепловые сети до тепловых узлов теплопотребителей. При этом принимаются меры безопасности. В частности, на время испытаний от тепловых сетей отключаются отопительные системы детских и лечебных учреждений, неавтоматизированные системы горячего водоснабжения, присоединенные по закрытой схеме, а также системы горячего водоснабжения, присоединенные по открытой схеме.
Испытание проводится методом температурной волны. Это позволяет сократить продолжительность испытания и время вынужденного «перегрева» потребителей тепловой энергии. Максимальная температура поддерживается не менее двух часов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Импорт нефти в КНР в январе — августе вырос на 2,5%, а газа — снизился на 5,9%
До 376,04 млн т нефти и 81,91 млн т газа.
В северных районах Камчатки начинается отопительный сезон
8 сентября тепло придет в дома жителей в сёлах Тигиль…
В 2025г ДРСК планирует ввод 540,9 МВА трансформаторной мощности и 964 км ЛЭП
Объем инвестиций составит порядка 20 млрд руб.
20 лет спортивных традиций: юбилейная спартакиада Россети Новосибирск объединила более 300 энергетиков
С 3 по 5 сентября прошла XX летняя спартакиада «Россети…
США хотят снизить зависимость ЕС от газа из РФ за счет наращивания экспорта
В мае текущего года Еврокомиссия обнародовала инициативы об отказе от…
Газпром к 106 млрд куб м поставок в КНР закладывает дополнительно 10% на пиковый спрос
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.