Актуально
С ноября на шахте «Березовская» в Кузбассе приостановят угледобычуВ Алтайском крае отремонтирована ВЛ-110 кВ Арбузовская – КорчинскаяЗа 8 мес ДРСК присоединила 10,9 МВт новой потребителсткой мощности в ЕАОРоссети Новосибирск открыли новый учебный год уроком электробезопасностиВ РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектовМинфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»
На территории Кировской области начался период «низовых» пожаров, возникающих из-за поджогов сухой прошлогодней травы. От этого сезонного бедствия могут пострадать объекты электроэнергетики, в первую очередь – деревянные опоры линий электропередачи низкого класса напряжения.
Первые пожары уже регистрируются на территории южных производственных отделений филиала «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», а особенно сильные — в ПО «Яранские электрические сети», в состав которого входят Яранский, Советский, Пижанский, Тужинский, Кикнурский и Санчурский районы.
Первое серьезное происшествие, связанное с этим сезонным явлением, зафиксировано 17 апреля 2010 года, в деревне Макары Санчурского района. В результате «безобидного» поджога прошлогодней травы пострадало 25 домов, 12 из которых сгорели полностью. И только благодаря активному взаимодействию энергетиков и служб МЧС по Кировской области повреждения электрооборудования «Кировэнерго» удалось избежать.
Низовые пожары возникают из благих, в общем-то, побуждений граждан сжечь старую траву. Только часто случается так, что огонь выходит из-под контроля и со скоростью ветра распространяется на огромные площади, сжигая все на своем пути. В том числе страдают и объекты энергетики, в первую очередь, опоры линий электропередачи 0,4 и 10 киловольт. Это может привести к повреждению электрооборудования, а значит — к временному нарушению электроснабжения потребителей электроэнергии.
Весь апрель и начало мая энергетикам приходится «держать руку на пульсе» и, по сути, жить в постоянном режиме повышенной ответственности. Во всех производственных отделениях проходит ряд специальных мероприятий. Территории подстанций очищаются от сухой травы и мусора, опоры, стоящие на пожароопасных участках, окапываются и устанавливаются на железобетонные приставки. Энергетики находятся в постоянном взаимодействии с местными органами пожарной охраны, автоинспекциями, лесхозами и службами МЧС. Проводятся внеочередные инструктажи, противопожарные и противоаварийные тренировки.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
С ноября на шахте «Березовская» в Кузбассе приостановят угледобычу
Будет подготавливаться новая лава.
В Алтайском крае отремонтирована ВЛ-110 кВ Арбузовская – Корчинская
В Ребрихинском районе.
За 8 мес ДРСК присоединила 10,9 МВт новой потребителсткой мощности в ЕАО
За восемь месяцев к сетям подключено 475 объектов.
Россети Новосибирск открыли новый учебный год уроком электробезопасности
Мероприятие прошло в одной из школ Усть-Таркского района и стало…
В РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектов
Сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев.
Минфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»
Об этом заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.