Актуально
ЕК ждет в понедельник решение Совета ЕС по самозапрету закупать газ РФОткрыт прием заявок на участие в XVI Всероссийском конкурсе «Лучшая энергосбытовая компания РФ»От первых ламп до энергосистемы: история Татэнергосбыта в лицах и событияхОтопительный сезон стартовал по всему Хабаровскому краюЗапорожская АЭС получила лицензию на эксплуатацию СХОЯТВ НГТУ разработали устройство для защиты оборудования подстанций от импульсов высокочастотных перенапряжений
Мощности по нефтепереработке в Беларуси в 2015 году будут увеличены до 25 млн.т в год. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.
«У нас уже шестой год действует программа, содержащая триединые задачи, которые мы должны в нефтепереработке решить. Когда мы начинали программу, мощности каждого НПЗ составляли по 9 млн.т. Первая задача состояла в том, чтобы с 9 млн.т поднять каждый завод до мощностей 12 млн.т. Это первая задача. Вторая важная задача состояла в том, что мы должны были поднять глубину переработки с 55-56%, которые имели на момент принятия программы, до 92-93%. Это высший пилотаж в нефтепереработке. Это совершенно другая экономика. Сегодня мы имеем глубину переработки 70-72%, — сказал первый вице-премьер. — Третья задача, которая стояла в рамках реализации этой программы — это обеспечить по максимуму свой нефтехимический комплекс, свои химкомбинаты, «Гродно Азот», «Могилевхимволокно», исходным сырьем».
В настоящее время идет активная работа по решению этих задач. Окончание очередного цикла — 2015 год. «То есть, в 2015 году мы полностью решаем эти проблемы. Это стоит недешево, ежегодно в каждый завод вкладывается $150-250 млн. для того, чтобы вести эту модернизацию. Несмотря на все проблемы и кризисы, мы эти деньги находим и вкладываем», — подчеркнул Владимир Семашко.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ЕК ждет в понедельник решение Совета ЕС по самозапрету закупать газ РФ
Заявил еврокомиссар по энергетике Дан Йоргенсен.
Открыт прием заявок на участие в XVI Всероссийском конкурсе «Лучшая энергосбытовая компания РФ»
К участию приглашаются энергосбытовые организации, действующие на территории РФ.
От первых ламп до энергосистемы: история Татэнергосбыта в лицах и событиях
Фундамент, заложенный предшественниками, позволяет компании решать самые сложные задачи, внося…
Отопительный сезон стартовал по всему Хабаровскому краю
По региону работают девять ТЭЦ, 401 котельная, 66 дизельных электростанций.
Запорожская АЭС получила лицензию на эксплуатацию СХОЯТ
Срок действия лицензии составляет 25 лет.
В НГТУ разработали устройство для защиты оборудования подстанций от импульсов высокочастотных перенапряжений
Кроме подстанций, разработка актуальна и для ВЭС.