Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Специалисты ликвидируют до 10 мая основную часть нефтяного загрязнения, возникшего в результате аварии в минувшую пятницу на месторождении имени Требса (Ненецкий автономный округ), а полная очистка будет закончена в сентябре 2012 года, сообщает департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.
В прошлую пятницу при расконсервировании скважины №11 на месторождении имени Требса, которое разрабатывает ООО «Башнефть-Полюс», произошла авария, и началось открытое фонтанирование нефти на высоту до 25 метров, фонтан удалось заглушить только в воскресенье. Пожара не возникло, пострадавших нет. По данным Росприроднадзора, площадь загрязнения составляет 24 тысячи квадратных метров. Руководство «Башнефти» оценило разлив нефти в 600 кубических метров.
«Основная уборка загрязненной территории должна быть закончена к 10 мая. Рекультивацию земельного участка, включая биологический этап, планируется завершить в сентябре 2012 года», — говорится в сообщении.
Между тем, как уточняется в сообщении, из-за наступившей распутицы и закрытия зимних дорог, специалисты не могут вывезти собранную нефть или подготовить достаточную емкость для ее хранения. Поэтому, нефть будут сжигать на специализированной «бессажевой и бездымной горелке», уже установленной рядом с местом аварии.
К настоящему моменту, к месту временного хранения вывезено почти одна тысяча кубов «нефтяного» снега, на установку по сжиганию доставлено 332 кубометра разлившейся нефти, их которых 175 кубометров утилизировано.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…