Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Нефть попала в реку Ангара в Иркутской области в результате незаконной врезки в нефтепровод; сейчас нефтяное пятно протяженностью около десяти километров движется к трем населенным пунктам региона, где проживают 77,5 тысяч человек, сообщает региональное ГУМЧС в среду.
По информации пресс-службы, сообщение о нефтяном пятне поступило 25 апреля около 19.00 (14.00 мск).
«По уточненным данным, установлено пятно протяженностью около десяти километров, ориентировочная масса разлитого дизтоплива — две тонны», — говорится в сообщении.
Водозабор Черемховского района, находящийся ниже по течению Ангары и обеспечивающий холодной питьевой водой города Черемхово (55 тысяч жителей), Свирск (14,3 тысячи) и поселок Михайловка (7,5 тысяч), остановлен.
«Обнаружена и устранена незаконная врезка на предприятии ФГУ комбинат Росрезерва «Прибайкалье», расположенном на территории Усолье-Сибирское. Истечение нефтепродуктов прекращено», — сообщает ведомство.
К месту ЧС отправлена группа спасателей с боновыми заграждениями, 300 килограммами сорбента. На место выехал директор ангарского филиала «Востокнефтепровода».
Ситуация находится под контролем губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.
«Прорабатывается вопрос о подвозе воды водовозами для населения. Информирование населения проводится через управляющие компании. Теплоснабжение населения осуществляется в штатном режиме. Угрозы жизнедеятельности населения нет», — отмечается в сообщении.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…