Актуально
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у НовороссийскаЧистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефтиЗа 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в КитайС 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб мСургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Узбекско-южнокорейское СП Uz-Kor GasChemical в 2012-2015 годах осуществит строительство внешней инфраструктуры для Устюртского газохимического комплекса (ГХК) на северо-западе Узбекистана стоимостью около 300 миллионов долларов, сообщил в среду источник в правительстве Узбекистана.
Представитель правительства уточнил, что постановлением президента Узбекистана Ислама Каримова утвержден перечень объектов водо- и энергоснабжения, сетей телекоммуникаций, железнодорожных путей и автодороги, а также водоводов технической воды и искусственного водоема.
В частности, к августу 2014 года планируется осуществить строительство газопровода и конденсатопровода протяженностью 112 километров и трех газовых турбин по производству электроэнергии общей установочной мощностью 105 МВт.
В третьем квартале 2015 года намечено завершить строительство двух водоводов технической воды общей протяженностью 150 километров, включая водозабор и насосную станцию мощностью по 50 тысяч кубометров воды в сутки, а также возвести искусственный водоем резервного водоснабжения объемом 7 миллионов кубометров.
Финансирование строительства инфраструктурных объектов будет осуществляться за счет собственных средств национальной холдинговой компании (НХК) «Узбекнефтегаз».
В феврале 2008 года НХК «Узбекнефтегаз» и корейский консорциум Kor-Uz Gas Chemical Investment создали на паритетных началах СП Uz-Kor GasChemical для реализации проекта по строительству Устюртского ГХК на месторождении «Сургиль». В состав консорциума корейских компаний в настоящий момент входят Kogas, Honam и STX Energy.
В соответствии с ТЭО проекта, ГХК будет ежегодно перерабатывать 4,5 миллиарда кубометров природного газа и производить до 4 миллиардов кубометров товарного газа, 400 тысяч тонн полиэтилена различной плотности, 100 тысяч тонн полипропилена и около 100 тысяч тонн пиролизного бензина. ТЭО проекта подготовлено сингапурской CMAI. Срок строительства — 38 месяцев.
В августе 2011 года южнокорейские Samsung Engineering, GS Engineering, Hyundai Engineering и Kogas подписали отдельные контракты с НХК «Узбекнефтегаз» и Uz-Kor GasChemical на инжиниринг, поставку оборудования и строительство Устюртского ГХК общей стоимостью 2,6 миллиарда долларов. К строительству технологической части планируется приступить в 2012 году.
Финансирование проекта стоимостью 4,16 миллиарда долларов будет осуществляться за счет кредитов зарубежных финансовых институтов в размере 2,5 миллиарда долларов, собственных средств учредителей СП ООО Uz-Kor GasChemical (оператора проекта) — 1,41 миллиарда долларов, а также кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана — 100 миллионов долларов.
Сырьевой базой проекта являются месторождения «Сургиль», «Восточный Бердах-Учсай» и «Северный Бердах». Наиболее крупное их них — «Сургиль» было открыто немногим более двух лет назад и в настоящее время разрабатывается «Узбекнефтегазом». Его запасы составляют порядка 120 млрд кубометров природного газа.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у Новороссийска
КТК вывел из эксплуатации на неопределенный срок одно из трех…
Чистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%
До 983 млрд руб.
КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефти
Сейчас на терминале КТК работает лишь один выносной причал —…
За 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в Китай
«Газпром» с 1 декабря 2024г вывел газопровод «Сила Сибири» в…
С 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб м
С текущих 38 млрд куб м в год.
Сургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Убыток до налогообложения составил 628,75 млрд руб против прибыли в…