Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
Совет директоров ОАО «Газпром нефть» на заседании 28 апреля рассмотрит вопрос прекращения участия в ООО «НГК «Развитие регионов» и ОАО «Меретояханефтегаз», говорится в сообщении компании.
В повестку дня заседания включены вопросы прекращения участия в уставном капитале указанных организаций.
Первый замгендиректора компании Вадим Яковлев 2 февраля говорил, что «Газпром нефть» нашла покупателей на свои активы в Тимано-Печоре и уже завершила коммерческие переговоры о продаже «Меретояханефтегаза» (Ямало-Ненецкий АО) и Южно-Таравейского месторождения (Ненецкий АО). Яковлев указывал, что решение по отчуждению этих активов будет вынесено в ближайшее время на рассмотрение совета директоров. Покупателями, по его словам, выступают две разные компании, владеющие нефтегазовыми активами, одна из них работает в НАО.
Позднее глава «Газпром нефти» Александр Дюков говорил, что окончательное решение будет принято в апреле-мае. Компания ранее заявляла, что ее интерес к данному региону снизился после того, как заявка «Газпром нефти» на освоение месторождений имени Требса и Титова не прошла конкурсную процедуру, а лицензия досталась «Башнефти» . Из-за неудачи с этим проектом, который мог бы стать для «Газпром нефти» якорным в регионе, компания не стала подавать и повторную заявку на Наульское месторождение.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.