Свежее
В ПО электромобиля «Атом» интегрируют ЭЗСЦены на нефть снижаются после заявления Трампа о возможности заключения сделки с ИраномАкционеры Лукойла утвердили итоговые дивиденды-2024 в 541 руб на акциюВыбрана площадка для строительства Приморской АЭСПовторные выбросы мазута обнаружили на 4-х участках побережья АнапыОбъем торгов нефтехимией на Петербургской бирже в январе — апреле составил 259 тыс т
В марте «Газпром» согласился существенно снизить порог «бери или плати» для Eni с 80 до 60%, — пишут «Московские Новости».
По словам собеседника «МН», из материалов к совету директоров следует, что такие переговоры сейчас идут и с другими контрагентами.
Кроме того, в первом квартале из-за необходимости снабжать в период холодов российских потребителей «Газпром» не смог выполнять в полной мере заявки европейских клиентов. В результате, по данным «МН», объемы сбыта в страны дальнего зарубежья были ниже прошлогодних на 5-6 млрд кубометров (38-39 млрд кубометров).
Вчера глава компании Алексей Миллер сообщил информационным агентствам, что в январе-марте удалось превысить план добычи и поставок на внутренний рынок. Динамика экспорта в апреле, по его словам, превышает план на 6%. Однако завтра Александр Медведев впервые открыто признается членам совета директоров, что реальный сценарий на ближайшие годы предполагает снижение экспорта, а вовсе не его рост. Главная задача в этих условиях удержать оптимальное соотношение объемов сбыта и выручки. «А также сохранить нефтяную привязку в долгосрочных контрактах», — говорит собеседник.
«Газпром» рассчитывает взять свое на европейских рынках в долгосрочной перспективе. К 2020 году в концерне оценивают дополнительный спрос в Европе на импортный газ в 70 млрд кубометров (раньше называлась цифра в 100 млрд и более), а к 2030-му — еще в 30-60 млрд кубометров. Влезть в это окно возможностей менеджмент предполагает за счет вывода на полную мощность «Северного потока» и строительства «Южного потока». Правда, объемы новых поставок по этим трубопроводам с суммарной проектной мощностью 120 млрд кубометров пока оцениваются очень скромно — в 35 млрд кубометров в год. Остальное — это переброска объемов с украинского направления транзита. Кроме того, есть планы поставок на новые рынки в Европе, прежде всего в виде сжиженного природного газа, по активной работе с конечными потребителями, в том числе и на смежных рынках, в основном в электроэнергетике.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ПО электромобиля «Атом» интегрируют ЭЗС
Владельцы электромобилей получат возможность видеть всю информацию о доступных ЭЗС,…
Цены на нефть снижаются после заявления Трампа о возможности заключения сделки с Ираном
По данным лондонской биржи ICE, стоимость марки Brent снижалась на…
Акционеры Лукойла утвердили итоговые дивиденды-2024 в 541 руб на акцию
С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов — 514 руб на…
Выбрана площадка для строительства Приморской АЭС
Планируется строительство АЭС с двумя энергоблоками общей мощностью 2 ГВт.
Повторные выбросы мазута обнаружили на 4-х участках побережья Анапы
Выбросы нефтепродуктов на побережье региона фиксируют третий день подряд.
Объем торгов нефтехимией на Петербургской бирже в январе — апреле составил 259 тыс т
В апреле они превысили 77,5 тыс тонн.