Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
В марте «Газпром» согласился существенно снизить порог «бери или плати» для Eni с 80 до 60%, — пишут «Московские Новости».
По словам собеседника «МН», из материалов к совету директоров следует, что такие переговоры сейчас идут и с другими контрагентами.
Кроме того, в первом квартале из-за необходимости снабжать в период холодов российских потребителей «Газпром» не смог выполнять в полной мере заявки европейских клиентов. В результате, по данным «МН», объемы сбыта в страны дальнего зарубежья были ниже прошлогодних на 5-6 млрд кубометров (38-39 млрд кубометров).
Вчера глава компании Алексей Миллер сообщил информационным агентствам, что в январе-марте удалось превысить план добычи и поставок на внутренний рынок. Динамика экспорта в апреле, по его словам, превышает план на 6%. Однако завтра Александр Медведев впервые открыто признается членам совета директоров, что реальный сценарий на ближайшие годы предполагает снижение экспорта, а вовсе не его рост. Главная задача в этих условиях удержать оптимальное соотношение объемов сбыта и выручки. «А также сохранить нефтяную привязку в долгосрочных контрактах», — говорит собеседник.
«Газпром» рассчитывает взять свое на европейских рынках в долгосрочной перспективе. К 2020 году в концерне оценивают дополнительный спрос в Европе на импортный газ в 70 млрд кубометров (раньше называлась цифра в 100 млрд и более), а к 2030-му — еще в 30-60 млрд кубометров. Влезть в это окно возможностей менеджмент предполагает за счет вывода на полную мощность «Северного потока» и строительства «Южного потока». Правда, объемы новых поставок по этим трубопроводам с суммарной проектной мощностью 120 млрд кубометров пока оцениваются очень скромно — в 35 млрд кубометров в год. Остальное — это переброска объемов с украинского направления транзита. Кроме того, есть планы поставок на новые рынки в Европе, прежде всего в виде сжиженного природного газа, по активной работе с конечными потребителями, в том числе и на смежных рынках, в основном в электроэнергетике.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.