Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
На конференции «Энергоэффективность и энергосбережение», проведенной вчера в Москве для представителей регионов, представлены первые итоги мер власти в области энергосбережения. Проблемой для регионов, очевидно, станет чрезвычайно высокий темп принятия мер в этой области, требуемый федеральным центром. Уже в 2010 году губернаторам придется отчитываться о росте энергоэффективности экономик, хотя еще не решены проблемы и со стратегией, и с типовыми технологиями достижения энергоэффективности, пишет сегодня «Коммерсантъ».
Вчера в Москве прошла общероссийская конференция «Энергоэффективность и энергосбережение». Основная ее тема — разъяснить представителям региональных и муниципальных властей, что делается на федеральном уровне для реализации поставленной президентом Дмитрием Медведевым задачи снизить энергоемкость ВВП к 2020 году на 40% от уровня 2007 года и исполнения вступившего в силу с 2010 года закона «Об энергосбережении».
Согласно закону «Об энергосбережении», фактически все законодательное обеспечение, необходимое для создания инфраструктуры рынка энергоэффективности, должно быть разработано в течение 2010 года. За оставшиеся восемь месяцев должно, например, кардинально измениться законодательство о госзакупках, требования к приборам учета расхода тепла, воды и электроэнергии, технические требования к новым застройкам и налоговое законодательство в части стимулов для передовых компаний и регионов. Более того, как заявила вчера глава департамента ЖКХ Минэнерго Ирина Булгакова, «в 2010 году Минэнерго разработает требования к муниципальным и региональным программам по энергосбережению», по которым регионы будут отчитываться начиная с 2010 года. Программы должны будут включать набор целевых показателей (например, энергоемкость валового регионального продукта, использование возобновляемых источников энергии) и мероприятий по их достижению.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…