Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Ведущие промышленные предприятия Хабаровского края, среди которых нефтеперерабатывающие и судостроительный заводы, перейдут на природный газ в течение ближайших пяти лет, сообщает во вторник краевое правительство.
«В прошлом году на природный газ переведена котельная ОАО «Дальхимфарм». К заводам «Энергомаш», «Амурпиво» в Хабаровске газовую магистраль подведут в 2013 году. В это же время завершится перевод на голубое топливо двух НПЗ в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Также в программе газификации — Хабаровский судостроительный завод и деревообрабатывающий комплекс «Аркаим» (Ванино)», — говорится в сообщении.
Отмечается также, что в 2015-2017 годах запланирован перевод на газ завода алюминиевых конструкций и завода отопительного оборудования и «Амуркабель» в Хабаровске.
«Сейчас на многих предприятиях края работают старые котельные на мазуте или угле — они неэффективны и неэкологичны. При переводе на газ экономия затрат на топливо будет весьма существенная — до 40%. Поэтому заводы заинтересованы в скорейшем переходе на голубое топливо», — цитируются в сообщении слова первого зампредседателя правительства региона по вопросам модернизации и промышленной политики Виктора Чудова.
Отмечается, что в рамках программы на 2012-2015 годы, подписанной между правительством региона и ОАО «Газпром», продолжится газификация городов и поселков края.
Природный газ проведут в 39 населенных пунктов — 35 тысяч домовладений. Для этого построят 265 километров магистральных газопроводов. ОАО «Газпром» и краевой бюджет инвестируют в строительство по 4 миллиарда рублей.
По словам Чудова, в перспективе переход на газ позволит сэкономить деньги краевого бюджета.
«Правительство края субсидирует разницу между расчетными ставками на тепло- и электроэнергию и конечным тарифами, которые устанавливаются для населения. К примеру, только в 2012 году на это будет потрачено 2,1 миллиарда рублей. При переводе на газ котельных появится возможность сократить расходы бюджета на 400 миллионов рублей», — отметил он.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…