Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Ведущие промышленные предприятия Хабаровского края, среди которых нефтеперерабатывающие и судостроительный заводы, перейдут на природный газ в течение ближайших пяти лет, сообщает во вторник краевое правительство.
«В прошлом году на природный газ переведена котельная ОАО «Дальхимфарм». К заводам «Энергомаш», «Амурпиво» в Хабаровске газовую магистраль подведут в 2013 году. В это же время завершится перевод на голубое топливо двух НПЗ в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Также в программе газификации — Хабаровский судостроительный завод и деревообрабатывающий комплекс «Аркаим» (Ванино)», — говорится в сообщении.
Отмечается также, что в 2015-2017 годах запланирован перевод на газ завода алюминиевых конструкций и завода отопительного оборудования и «Амуркабель» в Хабаровске.
«Сейчас на многих предприятиях края работают старые котельные на мазуте или угле — они неэффективны и неэкологичны. При переводе на газ экономия затрат на топливо будет весьма существенная — до 40%. Поэтому заводы заинтересованы в скорейшем переходе на голубое топливо», — цитируются в сообщении слова первого зампредседателя правительства региона по вопросам модернизации и промышленной политики Виктора Чудова.
Отмечается, что в рамках программы на 2012-2015 годы, подписанной между правительством региона и ОАО «Газпром», продолжится газификация городов и поселков края.
Природный газ проведут в 39 населенных пунктов — 35 тысяч домовладений. Для этого построят 265 километров магистральных газопроводов. ОАО «Газпром» и краевой бюджет инвестируют в строительство по 4 миллиарда рублей.
По словам Чудова, в перспективе переход на газ позволит сэкономить деньги краевого бюджета.
«Правительство края субсидирует разницу между расчетными ставками на тепло- и электроэнергию и конечным тарифами, которые устанавливаются для населения. К примеру, только в 2012 году на это будет потрачено 2,1 миллиарда рублей. При переводе на газ котельных появится возможность сократить расходы бюджета на 400 миллионов рублей», — отметил он.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.