Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Ведущие промышленные предприятия Хабаровского края, среди которых нефтеперерабатывающие и судостроительный заводы, перейдут на природный газ в течение ближайших пяти лет, сообщает во вторник краевое правительство.
«В прошлом году на природный газ переведена котельная ОАО «Дальхимфарм». К заводам «Энергомаш», «Амурпиво» в Хабаровске газовую магистраль подведут в 2013 году. В это же время завершится перевод на голубое топливо двух НПЗ в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Также в программе газификации — Хабаровский судостроительный завод и деревообрабатывающий комплекс «Аркаим» (Ванино)», — говорится в сообщении.
Отмечается также, что в 2015-2017 годах запланирован перевод на газ завода алюминиевых конструкций и завода отопительного оборудования и «Амуркабель» в Хабаровске.
«Сейчас на многих предприятиях края работают старые котельные на мазуте или угле — они неэффективны и неэкологичны. При переводе на газ экономия затрат на топливо будет весьма существенная — до 40%. Поэтому заводы заинтересованы в скорейшем переходе на голубое топливо», — цитируются в сообщении слова первого зампредседателя правительства региона по вопросам модернизации и промышленной политики Виктора Чудова.
Отмечается, что в рамках программы на 2012-2015 годы, подписанной между правительством региона и ОАО «Газпром», продолжится газификация городов и поселков края.
Природный газ проведут в 39 населенных пунктов — 35 тысяч домовладений. Для этого построят 265 километров магистральных газопроводов. ОАО «Газпром» и краевой бюджет инвестируют в строительство по 4 миллиарда рублей.
По словам Чудова, в перспективе переход на газ позволит сэкономить деньги краевого бюджета.
«Правительство края субсидирует разницу между расчетными ставками на тепло- и электроэнергию и конечным тарифами, которые устанавливаются для населения. К примеру, только в 2012 году на это будет потрачено 2,1 миллиарда рублей. При переводе на газ котельных появится возможность сократить расходы бюджета на 400 миллионов рублей», — отметил он.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…