Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
ОАО «Газпром» планирует начать в 2012 году добычу газа на Киринском газоконденсатном месторождении на сахалинском шельфе в рамках проекта «Сахалин-3» и к 2015 году довести уровень добычи до 4,2 миллиарда кубометров в год, говорится в сообщении газового холдинга.
В 2012 году начнется строительство эксплуатационных скважин с использованием новых полупогружных буровых установок «Полярная звезда» и «Северное сияние». Во втором полугодии к добыче будут подготовлены две скважины, в том числе ранее построенная разведочная скважина будет переведена в эксплуатационный фонд. До конца 2014 года на месторождении будет построено шесть скважин.
Подготовка газа будет осуществляться на строящемся сейчас береговом технологическом комплексе (БТК), рассчитанном на прием газа не только Киринского, но и, в перспективе, других месторождений проекта «Сахалин-3». БТК будет соединен с головной компрессорной станцией «Сахалин» газотранспортной системы (ГТС) «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» газопроводом протяженностью 139 километров, из которых более 100 километров уже построено. Таким образом, Киринское месторождение станет одним из источников газоснабжения потребителей дальневосточных регионов России.
Также «Газпром» завершил строительство узла редуцирования (изменения давления) и измерения расхода газа, поступающего в ГТС «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» из проекта «Сахалин-1». В апреле узел будет введен в эксплуатацию, что повысит надежность газоснабжения, в первую очередь, потребителей Хабаровска.
Ранее «Газпром» перенес начало добычи газа на Киринском месторождении с 2014 года на второй квартал 2012 года. Запасы Киринского газоконденсатного месторождения, расположенного на шельфе Сахалина в Охотском море, по итогам геологоразведки в 2009-2011 годах возросли до 136 миллиардов кубометров по категории С1 с 75 миллиардов кубов по категориям С1+С2. Также было открыто Южно-Киринское месторождение с запасами газа по категориям С1+С2 564 миллиарда кубов и Мынгинское месторождение — 19,9 миллиарда кубометров.
Газ проекта «Сахалин-3» планируется поставлять в газотранспортную систему «Сахалин — Хабаровск — Владивосток».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…