Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
ОАО «Газпром» планирует начать в 2012 году добычу газа на Киринском газоконденсатном месторождении на сахалинском шельфе в рамках проекта «Сахалин-3» и к 2015 году довести уровень добычи до 4,2 миллиарда кубометров в год, говорится в сообщении газового холдинга.
В 2012 году начнется строительство эксплуатационных скважин с использованием новых полупогружных буровых установок «Полярная звезда» и «Северное сияние». Во втором полугодии к добыче будут подготовлены две скважины, в том числе ранее построенная разведочная скважина будет переведена в эксплуатационный фонд. До конца 2014 года на месторождении будет построено шесть скважин.
Подготовка газа будет осуществляться на строящемся сейчас береговом технологическом комплексе (БТК), рассчитанном на прием газа не только Киринского, но и, в перспективе, других месторождений проекта «Сахалин-3». БТК будет соединен с головной компрессорной станцией «Сахалин» газотранспортной системы (ГТС) «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» газопроводом протяженностью 139 километров, из которых более 100 километров уже построено. Таким образом, Киринское месторождение станет одним из источников газоснабжения потребителей дальневосточных регионов России.
Также «Газпром» завершил строительство узла редуцирования (изменения давления) и измерения расхода газа, поступающего в ГТС «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» из проекта «Сахалин-1». В апреле узел будет введен в эксплуатацию, что повысит надежность газоснабжения, в первую очередь, потребителей Хабаровска.
Ранее «Газпром» перенес начало добычи газа на Киринском месторождении с 2014 года на второй квартал 2012 года. Запасы Киринского газоконденсатного месторождения, расположенного на шельфе Сахалина в Охотском море, по итогам геологоразведки в 2009-2011 годах возросли до 136 миллиардов кубометров по категории С1 с 75 миллиардов кубов по категориям С1+С2. Также было открыто Южно-Киринское месторождение с запасами газа по категориям С1+С2 564 миллиарда кубов и Мынгинское месторождение — 19,9 миллиарда кубометров.
Газ проекта «Сахалин-3» планируется поставлять в газотранспортную систему «Сахалин — Хабаровск — Владивосток».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.