Актуально
В РФ выпустили 1-й мобильный накопитель энергии для резервного энергоснабженияСуд Пермского края обязал снести самовольные постройки в охранных зонах ВЛ-35 кВВ Омской энергосистеме проведена общесистемная противоаварийная тренировкаЗа месяц падение добычи угля в Сибири замедлилось почти в 4 разаСМЗУ интегрирована еще в одно контролируемое сечение Иркутской энергосистемыВ Магаданской области построят дата-центр мощностью 150 МВт
Госдума в среду приняла в третьем чтении поправки о дополнительном социальном обеспечении горняков, речь идет о ежемесячной доплате к трудовой пенсии шахтерам, которая составит 6,7% от выплат и других вознаграждений, передает РИА «Новости».
Документом также уточняется порядок расчета доплаты к пенсии, назначения, перерасчета и корректировки ее размера, порядок исчисления и уплаты взносов, а также ответственность работодателей за несвоевременное перечисление взносов и за непредставление в установленный срок необходимых сведений. Перечень организаций, являющихся плательщиками взносов, определяется в порядке, устанавливаемом правительством РФ.
Размер доплаты будет определяться в зависимости от стажа работы на подземных и открытых горных работах по добыче угля и сланца и на строительстве шахт либо в ведущих профессиях — горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин.
Сопутствующим законом, который депутаты также приняли в третьем чтении, вносятся изменения в Бюджетный кодекс РФ, в части дополнения перечня доходов Пенсионного фонда РФ взносами, уплачиваемыми организациями угольной промышленности на выплату ежемесячной доплаты к пенсии горняков.
В соответствии с поправками в закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд соцстрахования, Федеральный фонд обязательного медстрахования и территориальные ФОМС», взносы работодателя, уплачиваемые на дополнительное соцобеспечение горняков, освобождаются от обложения страховыми взносами. То есть, с этих сумм не будут уплачиваться взносы в социальные фонды.
Закон должен вступить в силу с 1 января 2011 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ выпустили 1-й мобильный накопитель энергии для резервного энергоснабжения
Мощность образца составляет 100 кВт.
Суд Пермского края обязал снести самовольные постройки в охранных зонах ВЛ-35 кВ
Нарушения охранных зон ВЛ-35 кВ, расположенных в Кировском районе Перми,…
В Омской энергосистеме проведена общесистемная противоаварийная тренировка
Участие в тренировке приняли диспетчеры Омского РДУ, персонал крупнейших электросетевых…
За месяц падение добычи угля в Сибири замедлилось почти в 4 раза
При этом экспорт угля из Кузбасса вырос в августе относительно…
СМЗУ интегрирована еще в одно контролируемое сечение Иркутской энергосистемы
Цифровое решение позволило увеличить пропускную способность сети на 20 МВт.
В Магаданской области построят дата-центр мощностью 150 МВт
Кторый будет обеспечиваться электроэнергией Усть-Среднеканской ГЭС.