ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Режим расхода воды на Красноярской ГЭС сохраняется в ранее установленных пределах

За первую декаду апреля боковой приток в Красноярское водохранилище составил 290 м3/с — 63% от нормы. Общий приток составил 1740 м3/с. Сброс воды в нижний бьеф Красноярской ГЭС – 2960 м3/с.

Ситуация с прохождением весеннего паводка полностью контролируется Енисейским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов, Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), а также Главным управлением МЧС России по Красноярскому краю. Специалисты Енисейского бассейнового водного управления оценивают обстановку в нижнем бьефе Красноярской плотины как стабильную.

На очередном заседании Межведомственной рабочей группы Енисейского БВУ, которое проводится еженедельно, было принято решение о том, чтобы сохранить на Красноярской ГЭС ранее установленный режим расхода воды в пределах 2900 – 3300 м3/с. Заданный режим полностью соответствует норме среднесуточных сбросных расходов воды на ГЭС, и он также может быть откорректирован по фактически складывающейся обстановке.

Согласно российскому законодательству, объемы пропускаемой Красноярской гидроэлектростанцией воды находятся в компетенции федеральных органов власти. В периоды половодья ГЭС выступает основным регулятором стока воды и действует в соответствии с установленными Енисейским БВУ режимами.

Для успешного прохождения паводка на Красноярской ГЭС приняты все необходимые меры безопасности. В соответствии с графиком выполнены плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования. Проведено комиссионное обследование зданий и сооружений. Энергетики работают в тесном сотрудничестве с Главным управлением МЧС по Красноярскому краю.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх