Актуально
Катар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефтиЗа 9 мес чистый убыток Т плюс по РСБУ составил 2,4 млрд рубЧистая прибыль Россетей по РСБУ за 9 мес выросла в 64 раза
ФСТ РФ направила руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ в области госрегулирования тарифов информационное письмо, в котором разъяснила новый порядок согласования долгосрочных параметров регулирования деятельности территориальных сетевых организаций (ТСО).
В документе напоминается, что в соответствии с п. 3 постановления правительства РФ от 29 декабря 2011 № 1178 «О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике» органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов до 1 апреля 2012 г. необходимо принять решения об установлении (пересмотре) с
1 июля 2012 г. долгосрочных параметров регулирования деятельности территориальных сетевых организаций, доля РФ, субъекта РФ и ОАО «Холдинг МРСК» в уставном капитале которых в совокупности составляет не менее 50% плюс одна голосующая акция, а также иных ТСО, в отношении которых применяется метод доходности инвестированного капитала (RAB), при условии согласования с ФСТ соответствующих долгосрочных параметров регулирования деятельности организаций.
Основанием для рассмотрения вопроса о согласовании ФСТ России предложений тарифных органов исполнительной власти субъектов РФ по долгосрочным параметрам RAB, и решения о продлении срока действия долгосрочного периода регулирования указанных ТСО является заявление тарифного органа.
В случае, если для ТСО, регулирование деятельности которых в 2011 году осуществлялось с применением метода доходности инвестированного капитала, сроком окончания долгосрочного периода регулирования определена дата — 1 июля 2017 года, решение тарифного органа не требует согласования с ФСТ, Министерством экономического развития РФ (МЭР РФ) и Министерством энергетики РФ.
При этом, долгосрочные параметры регулирования деятельности указанных ТСО подлежат согласованию с ФСТ, отмечают в ведомстве.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…
За 9 мес чистый убыток Т плюс по РСБУ составил 2,4 млрд руб
Против прибыли в 7,2 млрд руб.годом ранее.
Чистая прибыль Россетей по РСБУ за 9 мес выросла в 64 раза
До 153,15 млрд руб.