Свежее
Кабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицитаНа ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегатаВ РФ создали 1-й в мире «рентген-аппарат» для контейнеров с РАОМинфин РФ поможет ослабить налоговую нагрузку Газпрома по долгу Nord Stream 2 AGК 2030г поставки СПГ через Ормузский пролив вырастут на 87%В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после шторма
ФСТ РФ направила руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ в области госрегулирования тарифов информационное письмо, в котором разъяснила новый порядок согласования долгосрочных параметров регулирования деятельности территориальных сетевых организаций (ТСО).
В документе напоминается, что в соответствии с п. 3 постановления правительства РФ от 29 декабря 2011 № 1178 «О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике» органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов до 1 апреля 2012 г. необходимо принять решения об установлении (пересмотре) с
1 июля 2012 г. долгосрочных параметров регулирования деятельности территориальных сетевых организаций, доля РФ, субъекта РФ и ОАО «Холдинг МРСК» в уставном капитале которых в совокупности составляет не менее 50% плюс одна голосующая акция, а также иных ТСО, в отношении которых применяется метод доходности инвестированного капитала (RAB), при условии согласования с ФСТ соответствующих долгосрочных параметров регулирования деятельности организаций.
Основанием для рассмотрения вопроса о согласовании ФСТ России предложений тарифных органов исполнительной власти субъектов РФ по долгосрочным параметрам RAB, и решения о продлении срока действия долгосрочного периода регулирования указанных ТСО является заявление тарифного органа.
В случае, если для ТСО, регулирование деятельности которых в 2011 году осуществлялось с применением метода доходности инвестированного капитала, сроком окончания долгосрочного периода регулирования определена дата — 1 июля 2017 года, решение тарифного органа не требует согласования с ФСТ, Министерством экономического развития РФ (МЭР РФ) и Министерством энергетики РФ.
При этом, долгосрочные параметры регулирования деятельности указанных ТСО подлежат согласованию с ФСТ, отмечают в ведомстве.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Кабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицита
Возможно возведение объектов в Крыму, мощностью до 100 МВт, и…
На ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
Установлен новый барабан котла, пароперегреватели, топочные экраны, перепускные трубопроводы с…
В РФ создали 1-й в мире «рентген-аппарат» для контейнеров с РАО
Ее использование позволяет за несколько часов получить точные данные о…
Минфин РФ поможет ослабить налоговую нагрузку Газпрома по долгу Nord Stream 2 AG
3 июня мировое соглашение компании Nord Stream 2 AG —…
В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после шторма
Включены 349 ЛЭП и более 3 тысяч ТП.