Свежее
На Смоленской ТЭЦ-2 введен в работу турбоагрегат мощностью 130 МВтВТБ будет крупным кредитором в проекте строительства газохимического комплекса в Усть-ЛугеИмпульс для «Энергоавтоматики»Сделка ОПЕК+ ограничивает возможности для расширения льгот на нефтянкуЦена нефти Brent на ICE перешла к росту после сообщения ОПЕКЕвропа возобновила активную закачку газа в ПХГ на фоне потепления
ФСТ РФ направила руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ в области госрегулирования тарифов информационное письмо, в котором разъяснила новый порядок согласования долгосрочных параметров регулирования деятельности территориальных сетевых организаций (ТСО).
В документе напоминается, что в соответствии с п. 3 постановления правительства РФ от 29 декабря 2011 № 1178 «О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике» органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов до 1 апреля 2012 г. необходимо принять решения об установлении (пересмотре) с
1 июля 2012 г. долгосрочных параметров регулирования деятельности территориальных сетевых организаций, доля РФ, субъекта РФ и ОАО «Холдинг МРСК» в уставном капитале которых в совокупности составляет не менее 50% плюс одна голосующая акция, а также иных ТСО, в отношении которых применяется метод доходности инвестированного капитала (RAB), при условии согласования с ФСТ соответствующих долгосрочных параметров регулирования деятельности организаций.
Основанием для рассмотрения вопроса о согласовании ФСТ России предложений тарифных органов исполнительной власти субъектов РФ по долгосрочным параметрам RAB, и решения о продлении срока действия долгосрочного периода регулирования указанных ТСО является заявление тарифного органа.
В случае, если для ТСО, регулирование деятельности которых в 2011 году осуществлялось с применением метода доходности инвестированного капитала, сроком окончания долгосрочного периода регулирования определена дата — 1 июля 2017 года, решение тарифного органа не требует согласования с ФСТ, Министерством экономического развития РФ (МЭР РФ) и Министерством энергетики РФ.
При этом, долгосрочные параметры регулирования деятельности указанных ТСО подлежат согласованию с ФСТ, отмечают в ведомстве.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Смоленской ТЭЦ-2 введен в работу турбоагрегат мощностью 130 МВт
В результате модернизации мощность турбоагрегата увеличилась со 110 до 130…
ВТБ будет крупным кредитором в проекте строительства газохимического комплекса в Усть-Луге
Ежегодно на комплексе будет перерабатываться 45 млрд куб м газа,…
Импульс для «Энергоавтоматики»
В конце 2023 года ООО «Энергоавтоматика» вошла в холдинг «Русская…
Сделка ОПЕК+ ограничивает возможности для расширения льгот на нефтянку
Заявил директор департамента анализа эффективности преференциальных режимов Минфина РФ Денис…
Цена нефти Brent на ICE перешла к росту после сообщения ОПЕК
К 11:43 мск фьючерс на Brent перешел к росту и…
Европа возобновила активную закачку газа в ПХГ на фоне потепления
Общий уровень запасов газа в ПХГ стран региона на 42%…