Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
ФСТ РФ направила руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ в области госрегулирования тарифов информационное письмо, в котором разъяснила новый порядок согласования долгосрочных параметров регулирования деятельности территориальных сетевых организаций (ТСО).
В документе напоминается, что в соответствии с п. 3 постановления правительства РФ от 29 декабря 2011 № 1178 «О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике» органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов до 1 апреля 2012 г. необходимо принять решения об установлении (пересмотре) с
1 июля 2012 г. долгосрочных параметров регулирования деятельности территориальных сетевых организаций, доля РФ, субъекта РФ и ОАО «Холдинг МРСК» в уставном капитале которых в совокупности составляет не менее 50% плюс одна голосующая акция, а также иных ТСО, в отношении которых применяется метод доходности инвестированного капитала (RAB), при условии согласования с ФСТ соответствующих долгосрочных параметров регулирования деятельности организаций.
Основанием для рассмотрения вопроса о согласовании ФСТ России предложений тарифных органов исполнительной власти субъектов РФ по долгосрочным параметрам RAB, и решения о продлении срока действия долгосрочного периода регулирования указанных ТСО является заявление тарифного органа.
В случае, если для ТСО, регулирование деятельности которых в 2011 году осуществлялось с применением метода доходности инвестированного капитала, сроком окончания долгосрочного периода регулирования определена дата — 1 июля 2017 года, решение тарифного органа не требует согласования с ФСТ, Министерством экономического развития РФ (МЭР РФ) и Министерством энергетики РФ.
При этом, долгосрочные параметры регулирования деятельности указанных ТСО подлежат согласованию с ФСТ, отмечают в ведомстве.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.