Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Затраты федерального и регионального бюджетов на геологоразведочные работы в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре в этом году составят 30 миллиардов рублей, сообщила в среду глава региона Наталья Комарова, отметив, что эта цифра значительно превосходит показатели последних пяти лет.
«В текущем году планируется проведение геологоразведочных работ примерно на 30 миллиардов рублей, в том числе на поисковое бурение будет выделено около 18 миллиардов, на сейсморазведку — более 8 миллиардов рублей. За счет поисково-разведочного комплекса планируется подготовить больше 230 миллионов тонн извлекаемых запасов нефти промышленной категории», — сказала Комарова в ходе видеомоста, посвященного добыче 10-миллиардной тонны нефти в ХМАО-Югре.
«Рассчитываю, что эти планы по итогам 2012 года будут воплощены, и это зарегистрированный метод проходки, километры сейсмических профилей и подготовленных запасов промышленных категорий», — отметила губернатор.
В настоящее время в Югре открыто 467 месторождений, 239 наиболее крупных и рентабельных из них введены в разработку. В автономном округе добывается 714 тысяч тонн нефти в сутки. В год нефтяные компании вводят в разработку 7-8 новых нефтяных месторождений.
По оценкам геологов, в недрах Югры сосредоточено еще более 100 миллиардов тонн нефти. Современные технологии позволяют добыть из них 20-25 миллиардов тонн. При этом, по мнению специалистов, примерно 40% запасов нефти региона еще не открыто.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.