Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
В целом по семи филиалам МРСК Северо-Запада в текущем ОЗП было зафиксировано 1405 технологических нарушений. Наименьшее число нарушений отмечалось в «Колэнерго» — 1,5%, «Комиэнерго» — 8% и «Карелэнерго» — 9% от общего числа инцидентов. Наиболее часто фиксировались технологические нарушения в «Псковэнерго» — 35% и «Новгородэнерго» — 21% от общего числа всех инцидентов.
По словам начальника департамента эксплуатации и ремонта исполнительного аппарата МРСК Северо-Запада Олега Темерова, основными причинами нарушения в работе электрооборудования в период прохождения максимума нагрузок стали отключения ВЛ из-за перекрытий проводов упавшими деревьями, несоответствие проектных решений по конструктивному исполнению ВЛ реальным климатическим условиям, аварийное состояние участков ВЛ 0,4-110 кВ на деревянных опорах, принятых на баланс от потребителей.
— А основными причинами в нарушении работы оборудования по-прежнему являются высокий износ основных фондов ( 63,7%) и эксплуатация оборудования свыше нормативного срока ( 7,4%) , — говорит Олег Темеров
Согласно проведенному анализу на оборудование, которое эксплуатируется в филиалах МРСК Северо-Запада свыше 25 лет, приходится 68% всех зафиксированных технологических инцидентов. Ни одного случая повреждения оборудования со сроком эксплуатации от 5 до 10 лет за период текущего ОЗП зафиксировано не было.
По словам главного инженера МРСК Северо-Запада Георгия Турлова реализация разработанной программы реновации оборудования электросетевого комплекса в объеме 122,5 млрд рублей на период 2011-2010года позволила бы снизить физический износ оборудования до приемлемого уровня. Но пока источники финансирования такой крупномасштабной программы не определены, поэтому цифры — прогнозные.
Строительство новых объектов, реконструкция и техническое перевооружение существующих объектов для снятия сетевых ограничений, разгрузки закрытых центров питания с целью обеспечения схемно-режимной надежности, возможности подключения новых потребителей и обеспечения социально-экономического развития регионов также позволят значительно повысить надежность сетевой инфраструктуры Северо-Западного региона. На сегодняшний день из 1145 центров питания МРСК Северо-Запада закрыто122 или 11%.
Среди основных задач, которые ставит руководство МРСК Северо-Запада по подготовке электросетевого хозяйства к осенне-зимнему периоду 2010/2011 г.г. — безусловное выполнение производственных программ в рамках утвержденного бизнес-плана. Кроме того — это своевременное проведение испытаний оборудования, проведение противоаварийных тренировок по действиям персонала при вводе графиков аварийного ограничения режима потребления, а также комплектация аварийного запаса в соответствии с утвержденными нормативами.
Большое значение в Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада по-прежнему намерены уделять проведению учений с участием органов власти, МЧС, ЖКХ по отработке взаимодействия при ликвидации ЧС на территории присутствия.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…