Стоимость проекта строительства нефтепровода в Юрубчено-Тохомской зоне Восточной Сибири может составить 80 миллиардов рублей, говорится в материалах «Транснефти».
Как сообщил журналистам официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, на сегодняшний день нефтяные компании гарантируют поставку нефти в трубу в объеме 14 миллионов тонн в год, однако никаких документов на этот счет пока не подписано.
Осенью прошлого года глава «Транснефти» Николай Токарев сообщал, что три нефтяные компании — «Роснефть», «Газпром нефть» и ТНК-ВР — обратились к трубопроводной монополии за согласованием вопроса создания инфраструктуры Юрубчено-Тохомской зоны.
В начале февраля этого года первый заместитель гендиректора «Газпром нефти» Вадим Яковлев сообщил, что нефтяные компании и «Транснефть» достигли принципиальной договоренности о том, что «Транснефть» будет реализовывать проект своими силами, а нефтяники, со своей стороны, в перспективе дадут гарантии по заполнению трубы.
По словам Яковлева, 70% мощности будущего нефтепровода проектной мощностью 15 миллионов тонн будет приходиться на долю «Газпром нефти» и ТНК-ВР.
Представитель «Газпром нефти» выражал надежду, что постановление правительства о строительстве инфраструктуры для Юрубчено-Тохомской зоны выйдет в первой половине года. По его информации, оно уже подготовлено.
«Роснефть» владеет лицензией на центральное месторождение зоны — Юрубчено-Тохомское (север Красноярского края) с извлекаемыми запасами в 350 миллионов тонн нефти. «Газпром нефть» через «Славнефть» является участником проекта освоения расположенного в той же геологической зоне Куюмбинского месторождения, второй участник этого проекта — ТНК-ВР.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.