Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Российская государственная «Зарубежнефть» до сих пор не получила одобрение Туркмении на вхождение в 21-й блок на шельфе страны, сообщил журналистам гендиректор компании Николай Брунич.
«К сожалению, мы уже полтора года в подвешенном состоянии, так как все подписанные документы, по которым «Зарубежнефть» приобретает 51% (в проекте разработки 21-го блока — ред.) пока агентством и правительством Туркмении не согласованы и не переданы. По какой причине — очень сложно сказать», — отметил он.
По словам главы «Зарубежнефти», также не получил развития и вариант с вхождением в проект «Роснефти» . Вместе с тем Брунич выразил надежду, что в итоге все договоренности будут выполнены.
Соглашение о совместной деятельности по договору о разделе продукции в отношении 21-го блока туркменского сектора Каспия «Зарубежнефть» и «Итера» — второй российский участник проекта — подписали в августе 2011 года. Согласно документу, «Зарубежнефть» назначается оператором проекта и уполномочивается на ведение всех нефтяных работ по договору от имени подрядных компаний. Стороны подписали также соглашение, определяющее порядок и условия передачи «Зарубежнефти» 51% участия в проекте. Остальные 49% остаются у НГК «Итера», которая в сентябре 2009 года заключила с туркменским Госагентством по углеводородам договор о разделе продукции по этому блоку.
Приняв решение присоединиться к проекту, «Зарубежнефть» зарегистрировала в Туркмении филиал и открыла счета.
По предварительным оценкам, извлекаемые запасы 21-го блока в туркменском секторе Каспия достигают 219 миллионов тонн нефти и 92 миллиардов кубометров попутного газа. Еще 100 миллиардов кубометров, по экспертным прогнозам, могут составить ресурсы свободного газа.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…