Актуально
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Отказ Германии от ядерной энергетики обойдется в €1,7 трлн. в период до 2030 года, что эквивалентно более чем 65% годового ВВП страны. «Эти расходы лягут на потребителей электроэнергии и налогоплательщиков», — заявил член совета директоров Siemens Михаэль Зюсс, курирующий в компании сектор энергетических технологий. По его словам, данная оценка исходит, в частности, из ожидаемого повышения стоимости электроэнергии вследствие планируемого ФРГ резкого расширения использования возобновляемых источников энергии.
Расходы снизятся до €1,4 трлн. в случае, если правительство допустит более широкое использование природного газа для генерации, отметил М.Зюсс. «Германия всегда выполняла цели, поставленные перед ее промышленностью… Если новая энергостратегия провалится,.. это уронит авторитет нашей страны как высокоразвитой индустриальной нации», — заявил Зюсс, которого цитирует Reuters.
Согласно немецкому законодательству, возобновляемые источники энергии дотируются за счет установления повышенных тарифов на закупку генерируемой ими электроэнергии коммунальными компаниями. Предполагаемые расходы, вызванные решением правительства ФРГ о поэтапном закрытии до конца 2022 года всех атомных станций, также связаны с необходимостью дополнительного расширения и усложнения сетевой инфраструктуры, строительства генерирующих мощностей, способных заменить АЭС в базовом режиме генерации и т.д.
Siemens являлся одним из ведущих европейских поставщиков ядерных технологий, участвовал в строительстве всех атомных станций ФРГ. Учитывая решение правительства об отказе от атомной энергии, компания планирует сосредоточиться на глобальных поставках оборудования для неядерного острова АЭС и получить дополнительные прибыли от развития альтернативной генерации и сетевой инфраструктуры.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.
За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В Узбекистан, Киргизстан и Казахстан.
Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.