Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО «НК «Роснефть» заплатит суммарно 924,132 миллиона рублей в качестве разового платежа за право пользования участками недр федерального значения, расположенными на континентальном шельфе Баренцева моря и предоставленные компании в пользование без проведения конкурсов и аукционов, говорится в сообщении Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) РФ.
Правительство РФ в конце декабря приняло решение предоставить «Роснефти» право разведки и добычи по совмещенной лицензии на Центрально-Баренцевом, Персеевском и Федынском участках.
Платеж за Центрально-Баренцевский участок недр составляет 131,953 миллиона рублей, Персеевского участка — 107,164 миллиона рублей, Федынского участка — 685,015 миллиона рублей.
В ноябре глава Роснедр Анатолий Ледовских сообщал, что «Роснефти» планируется предоставить три участка на шельфе Баренцева моря и одного шельфового участка в районе Новой Земли. Говоря о содержании сырья на данных участках, он отметил, что там пока нет запасов, а только ресурсы. При этом, Ледовских не назвал их суммарный объем.
В середине декабря правительство РФ уже оформило передачу «Роснефти» участков недр Магадан-1, Магадан-2, Магадан-3, Лисянского и Кашеваровского на шельфе Охотского моря. Суммарный разовый платеж за эти участки составил 836,086 миллиона рублей.
В январе 2011 года глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов сообщал, что компания находится в процессе получения лицензий еще на 25 участков шельфа и не исключает привлечения партнеров для их разработки. При этом по данным на январь «Роснефть» уже обладала 17 лицензиями на шельфовые участки.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…