Свежее
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе МосквыВ КЧР в зоне возможного подтопления находятся 163 энергообъектаЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $67 за баррель впервые с 7 апреляРФ и Китай обсуждают расширение поставок российских энергоресурсов и СПГ-проекты
В рамках реализации ремонтной кампании на 2012 год филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» приступил к расчистке трасс воздушных линий электропередачи. Об этом 11 января технические руководители производственных отделений электрических сетей доложили главному инженеру предприятия Константину Михайлову в ходе проведения селекторного совещания.
Как рассказали в управлении эксплуатации псковской энергокомпании, в общей сложности на 2012 год «Псковэнерго» расчистит свыше 3 260 га трасс воздушных линий электропередачи 110-10 кВ.
Деревья, растущие в непосредственной близости от проводов могут стать причиной коротких замыканий и нарушения электроснабжения потребителей, поэтому расчистка трасс ЛЭП традиционно является одним из важнейших направлений ремонтной программы «Псковэнерго». Напомним, что значительная часть воздушных линий электропередачи в Псковской области проходит по лесной зоне. В связи с тем, что специалисты псковского предприятия обслуживают самые протяженные сети, именно на «Псковэнерго» из всех семи филиалов ОАО «МРСК Северо-Запада» приходятся и наибольшие объемы расчистки просек.
Расчистку и расширение трасс ЛЭП в сетях 10 кВ псковский филиал выполняет преимущественно хозяйственным способом, а в сетях 35-110 кВ – в основном подрядным. Для повышения эффективности «Псковэнерго» применяет механизированный тип расчистки. При этом существенно повышается производительность труда, увеличиваются площадь и объёмы расчистки трасс. В 2012 году для этих целей «Псковэнерго» планирует пополнить парк спецтехники Южных электрических сетей болотоходным бульдозером.
В прошедшем году Приказом Рослесхоза N 223 были утверждены Правила использования лесов для строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов. Изменения коснулись и организации периодической расистки трасс ВЛ 10-35-110 кВ. Ширина просеки для линий электропередачи теперь должна определяться в строгом соответствии с размерами охранных зон воздушных линий электропередачи, предусмотренными Правилам установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон.
Напомним, что охранная зона устанавливается вдоль воздушных линий электропередачи в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии от крайних проводов. Для воздушной линии до 1 кВ определена охранная зона на расстоянии 2 м, для ВЛ от 1 до 20 кВ – на расстоянии 10 м, для ВЛ 35 кВ – 15 м, для ВЛ 110 кВ – 20 м. Соблюдение данных нормативов позволит предотвратить падение деревьев на провода из-за зауженных просек ЛЭП.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…
В КЧР в зоне возможного подтопления находятся 163 энергообъекта
ЛЭП и подстанции, которые могут оказаться в зоне подтопления, расположены…
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $67 за баррель впервые с 7 апреля
По данным биржи на 18:00 мск, цена Brent выросла на…
РФ и Китай обсуждают расширение поставок российских энергоресурсов и СПГ-проекты
Китай является крупнейшим партнером России на международном энергетическом рынке.