Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Премьер-министр РФ Владимир Путин высказался против обременения нефтяных компаний обязанностями по созданию собственных рыборазводных предприятий для компенсации ущерба водным биоресурсам при разработке шельфовых месторождений.
«Нефтяные компании, которые работают на шельфе, не нужно обременять тем, что они должны построить какое-то рыборазводное предприятие и энное количество мальков выпускать. С них нужно взять какое-то количество денег, они поступят в бюджет, и мы будем знать, что они поступают и при работе над бюджетом ваше ведомство — (Росрыболовство — прим. ред.) получит соответствующие деньги (на воспроизводство биоресурсов — прим. ред.)», — заявил Путин на встрече с представителями общественных объединений любительского и спортивного рыболовства, обращаясь к главе Росрыболовства Андрею Крайнему.
В ходе встречи, которая проходит на площадке Общероссийского народного фронта, Крайний высказался за введение более четкого механизма компенсации нефтяными компаниями ущерба биоресурсам при разработке шельфа. «Мы не стоим на пути прогресса, мы говорим — хорошо ребята, вы буритесь на западном Камчатском шельфе, на Штокмане и так далее, но вы должны восстановить биоресурсы, вы должны либо выпустить там сто миллионов молоди, либо построить рыборазводный завод», — сказал Крайний.
При этом он отметил, что в настоящее время в бюджетном кодексе нет такой статьи дохода, как компенсационные деньги за ущерб, причиненный водным биоресурсам. «Эти деньги висят в воздухе в бюджетах нефтекомпаний, они не могут перечислить их ни в бюджет РФ, ни в некий фонд внебюджетный», — сказал глава Росрыболовства.
По словам Путина, подобного рода сборы поступают в федеральный бюджет. «Они — это доходная часть бюджета, а расходная определяется парламентом по представлению правительства. Закладывайте туда необходимые расходы на воспроизводство. Вот вы и доказали свою позицию — и мы два миллиарда рублей даем. Значит, если нужно будет, больше дадим», — сказал Путин.
При этом Путин также обратил внимание на то, как работает при освоении месторождений на Каспии нефтяная компания «ЛУКОЙЛ». По словам премьер-министра, «лучше, с точки зрения экологии, в мире вообще никто не работает, самое высокотехнологичное производство».
«Поэтому нельзя на них (на нефтяные компании — прим. ред.) перекладывать все подряд, все беды и обдирать их как липку», — отметил Путин.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…