Свежее
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощностиНа ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотросТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в ЗеленогорскеНа Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанцииНа ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
МЭС Центра провели комплексное опробование нового автотрансформатора АТ-2 220/110 кВ мощностью 125 МВА на подстанции 220 кВ Спутник (Калужская область). Работы производились в рамках комплексной реконструкции и технического перевооружения энергообъекта. В результате реконструкции мощность подстанции увеличится на 125 МВА.
По словам первого заместителя генерального директора – главного инженера МЭС Центра Сергея Демина, «в ходе опробования автотрансформатора рабочим напряжением оперативный персонал подстанции проверил показатели работы АТ на соответствие нормам. Опробование автотрансформатора прошло успешно».
В рамках комплексной реконструкции подстанции 220 кВ Спутник на сегодняшний день установлены и полностью смонтированы 2 автотрансформатора 220/110 мощностью по 125 МВА, проведено комплексное опробование открытого распределительного устройства (ОРУ) 220 кВ, начались пусконаладочные работы на ОРУ 110 кВ. В здании общеподстанционного пункта управления ведется наладка панелей релейной защиты и противоаварийной автоматики.
В 2012 году планируется провести испытания АТ-1 и АТ-3, опробование под напряжением оборудования ОРУ 110 кВ, перезавод линий электропередачи 110 и 220 кВ кВ в ячейки новых ОРУ, монтаж автоматизированных систем управления технологическими процессами и учета электроэнергии. Завершением реконструкции подстанции станет ввод в работу модернизированного АТ-3 и нового АТ-4. Таким образом, в 3 квартале 2012 года будет введено 500 МВА трансформаторной мощности. Полностью завершить реконструкцию подстанции планируется к концу 2012 года.
Подстанция 220 кВ Спутник установленной мощностью 365 МВА построена в 1963 году. От бесперебойной работы энергообъекта зависит надежность электроснабжения потребителей Калуги, в том числе транзита передачи электроэнергии Черепетской ГРЭС в Калужскую и Московскую области, а также электроснабжение ОАО «Калужский двигатель».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощности
В энергосистемах Москвы и Московской области, Калужской, Тульской, Рязанской и…
На ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотрос
На участке общей протяженностью по трассе более 3 км.
ТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в Зеленогорске
Электрохимический завод в Зеленогорске производит низкообогащенный уран для топливных сборок…
На Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4
Проект техперевооружения предполагает замену паровой турбины на новый турбоагрегат ПТ-25/35-8,8.
В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанции
На Ольхон доставили уникальные экологичные трансформаторы российского производства.
На ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
Взамен устаревшей микроэлектроники на энергообъекте смонтировали четыре шкафа микропроцессорных защит.