Свежее
Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерываЧистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн рубЗа 4 мес Азербайджан поставил в Европу 4 млрд куб м газаНа ЭБ-1 Смоленской АЭС начался плановый ремонт с частичной модернизациейРосатом начал изготовление оборудования для малой АЭС в Узбекистане
Разрешение Турции на строительство по дну Черного моря газопровода «Южный поток» не помешает транспортировке азербайджанского газа в Европу. Об этом заявил глава центра нефтяных исследований Ильхам Шабан.
По его словам, Турция имеет суверенное право давать разрешение на проведение газопровода по дну Черного моря по своей территории.
«На сегодняшний день нет новых проектов, которые могли бы составить конкуренции «Южному потоку», особенно с учетом того, что по объему и конкурентоспособности Nabuссo, ТрансАнадолу и «Южный поток» абсолютно разные проекты», — подчеркнул эксперт.
Шабан считает, что наличие на европейском рынке многополосных газовых линий выгодно для России.
«Россия продемонстрирует Европе, что ее политика не направлена против других проектов», – сказал он.
Турция дала разрешение на строительство газопровода «Южного потока» по дну Черного моря по своей территории. Соглашение было подписано 27 декабря текущего года в Анкаре на встрече министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза и главы российского газового монополиста ОАО «Газпром» Алексея Миллера.
Премьер России Владимир Путин во время встречи с Танером Йылдызом поблагодарил руководство Турции за этот шаг.
Проект «Южный поток» реализуется в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям. Для реализации сухопутной части проекта РФ подписала межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией.
Предполагается, что газопровод будет состоять из четырех ниток по 15,57 миллиарда кубометров каждая, первая должна быть введена в эксплуатацию в декабре 2015 года, вывод на полную мощность (63 миллиарда кубометров) ожидается к 2018 году. Начало строительства запланировано на 2013 год. Ориентировочная стоимость «Южного потока» составляет 15,5 миллиарда евро, 10 миллиардов из которых приходится на морской участок, а 5,5 миллиарда — на сухопутный.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерыва
Повторные выбросы мазута на побережье региона не фиксировали с 28…
Чистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%
До 1,96 млрд руб.
В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
Энергетики отремонтировали 131 км ЛЭП, заменили 3,4 тыс изоляторов, почти…
За 4 мес Азербайджан поставил в Европу 4 млрд куб м газа
Общий объем экспорта - 8 млрд куб м газа.
На ЭБ-1 Смоленской АЭС начался плановый ремонт с частичной модернизацией
Специалисты модернизируют систему питательной воды с заменой электроприводов.
Росатом начал изготовление оборудования для малой АЭС в Узбекистане
Завод госкорпорации в Санкт-Петербурге отлил первый слиток весом 205 тонн…