Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Холдинг «РАО Энергетические системы Востока» в 2011 году направил на реализацию инвестиционной программы более 21 млрд. рублей, что значительно выше показателей 2010 года (14 млрд. рублей). В 2011 году предприятия Холдинга ввели 3,27 МВт электрической мощности, 1 415 км электрических сетей, 580 МВА трансформаторных мощностей.
За счет собственных и привлеченных источников предприятий Холдинга реализуются проекты по переводу на газ Камчатской ТЭЦ-1, строительству ТЭЦ в городе Советская Гавань, 5-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, переводу на сжигание природного газа объектов генерации города Владивостока: на «голубое» топливо переведено 6 котлов Владивостокской ТЭЦ-2, на ВТЭЦ-1 и ТЦ «Северная» заканчиваются строительно-монтажные работы.
С опережением графика реализуется проект по технологическому присоединению точек связи автодороги федерального значения «Амур» Чита-Хабаровск: на сегодняшний день запитаны 37 базовых станций, из них 21 – по постоянной схеме электроснабжения, а 16 станций – по временной от дизель-генераторов. Всего потребуется строительство 226 километров линий электропередачи и полутора МВА трансформаторной мощности.
В следующем году планируется завершение проектов «Строительство 5-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1» и «Технологическое присоединение точек связи автодороги федерального значения «Амур» Чита-Хабаровск». Также в планах Холдинга пуско-наладочные работы на газе на ВТЭЦ-1 и ТЦ «Северная», начало строительства 2-ой очереди Благовещенской ТЭЦ и ГТУ-ТЭЦ во Владивостоке на площадках ВТЭЦ-2 и ЦПВБ.
ОАО «РАО Энергетические системы Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России». В настоящее время 69,3% акций компании принадлежит крупнейшей гидрогенерирующей компании России ОАО «РусГидро». В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как: ОАО «ДРСК», ОАО «ДГК», ОАО «ДЭК», ОАО АК «Якутскэнерго», ОАО «Магаданэнерго», ОАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ОАО «Передвижная энергетика» и ряд непрофильных компаний.
Основной вид деятельности – управление энергетическими компаниями для эффективного и качественного удовлетворения спроса на электрическую и тепловую энергию в Дальневосточном федеральном округе и на сопредельных территориях.
Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ОАО «РАО ЭС Востока», составляет 8819,74 МВт.; тепловая мощность — 16 168 Гкал/час; протяженность электрических сетей всех классов напряжения более 96 тыс. км.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…