Свежее
В ПО электромобиля «Атом» интегрируют ЭЗСЦены на нефть снижаются после заявления Трампа о возможности заключения сделки с ИраномАкционеры Лукойла утвердили итоговые дивиденды-2024 в 541 руб на акциюВыбрана площадка для строительства Приморской АЭСПовторные выбросы мазута обнаружили на 4-х участках побережья АнапыОбъем торгов нефтехимией на Петербургской бирже в январе — апреле составил 259 тыс т
22 декабря, в День энергетика, министр энергетики РФ Сергей Шматко и мэр Москвы Сергей Собянин в торжественной обстановке осуществили пуск подстанции «МГУ», расположенной в Западном округе столицы. Нажав на кнопку пуска, они оставили соответствующие записи в вахтенном журнале подстанции.
В ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» появился еще один современнейший питающий центр. Надежное электроснабжение получат сразу несколько крупных столичных микрорайонов. Кроме того, подстанция «МГУ» будет в буквальном смысле нести свет в студенческий городок Московского государственного университета (благо, в свете знаний там недостатка не испытывают).
Без малого четыре года возводилась эта подстанция. Лучшие умы и самые профессиональные руки были задействованы в проекте общей стоимостью почти 1,3 млрд рублей. Однако энергетики не сомневаются, что вложенные усилия и средства оправдают себя.
Подстанция «МГУ» оснащена новейшим оборудованием, максимально отвечающим требованиям надежности, эффективности и безопасности. Здесь установлено элегазовое комплектно-распределительное устройство 110 кВ, комплектно-распределительное устройство 20 кВ, два трансформатора напряжением 110/20 кВ и мощностью 80 МВА каждый. Питающий центр оборудован новейшей микропроцессорной защитой, имеющей более высокие показатели в плане надежности и быстродействия, чем электромеханические аналоги.
Контроль за подстанцией ведется с рабочего места, на котором установлена автоматизированная система управления технологическими процессами. Данная система позволяет обслуживать подстанцию, не вставая из-за компьютера, а также своевременно отслеживать все происходящие изменения. Это существенно увеличивает оперативность и безопасность работ, и, соответственно, надежность энергоснабжения потребителей.
Необходимо отдельно отметить и то, что с питающего центра абонентам будет передаваться электроэнергия, напряжение которой повышено до 20 кВ. На сегодня этот класс напряжения, позволяет эффективно передавать электроэнергию потребителям и снизить финансовые затраты при подключении новых абонентов в условиях большого города с плотной застройкой.
Электричество от подстанции будет поступать как в жилые и социально-значимые объекты районов «Раменки» и «Гагаринский», так и в учебный комплекс Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Обслуживать энергообъект после передачи его на баланс филиала ОАО «МОЭСК» – Центральные электрические сети станет оперативная выездная бригада №19 Филевской группы подстанций окружных высоковольтных электрических сетей Западного административного округа Москвы.
По словам заместителя генерального директора – директора Центральных электрических сетей – филиала «МОЭСК» Романа Войнова: «Зона обслуживания подстанции – новостройки Западного административного округа столицы, строящиеся станции метрополитена и новые строящиеся корпуса Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. «МГУ» – подстанция нового типа, на которой применены все современные технологии, имеющиеся сегодня в энергетике; используется элегазовое и вакуумное оборудование. Здесь нет ни одной электротехнической конструкции, которые обычно имеют подстанции открытого типа. Ее не сопровождает гул трансформаторов, что не может не радовать жителей соседних домов, которые, наверное, не представляют, какой объект расположен поблизости».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ПО электромобиля «Атом» интегрируют ЭЗС
Владельцы электромобилей получат возможность видеть всю информацию о доступных ЭЗС,…
Цены на нефть снижаются после заявления Трампа о возможности заключения сделки с Ираном
По данным лондонской биржи ICE, стоимость марки Brent снижалась на…
Акционеры Лукойла утвердили итоговые дивиденды-2024 в 541 руб на акцию
С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов — 514 руб на…
Выбрана площадка для строительства Приморской АЭС
Планируется строительство АЭС с двумя энергоблоками общей мощностью 2 ГВт.
Повторные выбросы мазута обнаружили на 4-х участках побережья Анапы
Выбросы нефтепродуктов на побережье региона фиксируют третий день подряд.
Объем торгов нефтехимией на Петербургской бирже в январе — апреле составил 259 тыс т
В апреле они превысили 77,5 тыс тонн.