Свежее
Россети Новосибирск обеспечили электроснабжение модульной станции водоподготовкиПробег «Сургутское кольцо» пройдет 13 сентября 2025 годаУченые создают новые материалы для поглощения СО2 на основе кремнезема и ионных жидкостейДРСК повышает качество электроснабжения потребителей Владивостокской агломерацииУченые из Томска создали модель для разработки нового улучшенного топлива для космосаСовет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодие
Сегодня в г. Волжский, в соответствии с поручением первого заместителя председателя правительства РФ, председателя Совета директоров ОАО «Газпром» Виктора Зубкова, «Газпром» и ООО «ИПГ «Волга Бас» подписали Соглашение в области использования природного газа в качестве моторного топлива. Документ подписали заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев и генеральный директор ООО «ИПГ «Волга Бас» Алексей Бакулин. Об этом сообщили из Управления информации «Газпрома».
В соответствии с Соглашением главными целями сотрудничества «Газпрома» и «Волга Баса» являются создание и внедрение полного модельного ряда современных автобусов, использующих природный газ в качестве моторного топлива, а также формирование благоприятных условий для развития рынка газомоторного топлива в России. В частности, стороны договорились совместно разработать соответствующие предложения для федеральных и региональных органов власти.
Согласно документу «Волга Бас» займется организацией производства газобаллонных автобусов, сервисной инфраструктуры и системы профессиональной подготовки и переподготовки обслуживающего технического персонала. Компания также будет координировать переоборудование производственно-технической базы организаций, которые приобретают автобусы на газомоторном топливе.
В свою очередь, «Газпром» обеспечит строительство объектов газомоторной инфраструктуры в местах компактного размещения пассажирского автотранспорта и организует испытания газобаллонных автобусов на базе своих дочерних компаний. При закупке автобусной техники для нужд этих компаний «Газпром» будет учитывать возможность приобретения газобаллонных автобусов производства «Волга Баса».
Российский парк автомобилей, работающих на природном газе, оценивается примерно в 86 тыс. единиц. Сегодня в 58 регионах РФ действуют 249 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), 207 из них находятся в собственности ОАО «Газпром». Кроме того, в Калининградской области в настоящее время ведется строительство еще одной АГНКС. Через российские АГНКС в 2010 году реализовано 345 млн куб. м компримированного природного газа (КПГ).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети Новосибирск обеспечили электроснабжение модульной станции водоподготовки
В д. Малый Чик Ордынского района.
Пробег «Сургутское кольцо» пройдет 13 сентября 2025 года
Пробег состоится на двух дистанциях: 5 и 16 км. Кроме…
Ученые создают новые материалы для поглощения СО2 на основе кремнезема и ионных жидкостей
Специалисты ФИЦ «Институт катализа СО РАН» разрабатывают и улучшают материалы…
ДРСК повышает качество электроснабжения потребителей Владивостокской агломерации
В пригороде Владивостока к сентябрю завершится перевод ПС «Ипподром» на…
Ученые из Томска создали модель для разработки нового улучшенного топлива для космоса
Новое топливо будет обладать улучшенными энергетическими, эксплуатационными и экологическими характеристиками.
Совет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодие
За 1 полугодие 2024г компания выплачивала дивиденды из расчета 38,2…