Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Комиссия ОАО «Концерн «Росэнергоатом» в апреле 2010 года осуществила плановую проверку состояния ядерной, радиационной и пожарной безопасности Белоярской АЭС (Свердловская область) — станция обеспечивает необходимый уровень безопасности по всем проверявшимся направлениям, поэтому может продолжать ремонтные и эксплуатационные работы на оборудовании, говорится в сообщении АЭС.
Подобные проверки филиалов концерна регулярно проводятся на всех АЭС России. В состав комиссии вошли специалисты из центрального аппарата «Росэнергоатома» и нескольких его филиалов — Балаковской, Калининской, Кольской, Курской, Ленинградской и Смоленской АЭС.
«Восьмого апреля 2010 года энергоблок БН-600 Белоярской АЭС отметил 30-летие успешной эксплуатации. К этому времени были проведены полное обследование энергоблока, оценка ресурса и дальнейшей работоспособности незаменяемых узлов и конструкций реактора, замена и модернизация оборудования. Белоярская АЭС получила лицензию Ростехнадзора на продолжение эксплуатации БН-600″, — отмечается в сообщении.
Белоярская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом», эксплуатирующего все атомные станции России. Это первая АЭС с реакторами разных типов на одной площадке. На Белоярской АЭС эксплуатируется единственный в мире энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-600. В стадии строительства находится энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-800. Первые энергоблоки Белоярской АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 выработали свой ресурс.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…