Свежее
ЭБ-2 АЭС Темелин в Чехии подключен к сети после профилактикиЧистая прибыль ОГК-2 по РСБУ за 2024г выросла на 10%Газпром нефть внедряет роботизированные комплексы для строительства трубопроводов на месторожденияхЗакачка газа в ПХГ Европы в апреле почти сравнялась с показателем прошлого годаНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато армирование фундамента под 179-метровую градирнюСибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акцию
12-13 апреля в ОАО «МРСК Центра и Приволжья» прошел семинар по вопросам повышения эффективности деятельности электросетевого комплекса за счет применения современных средств и методов диагностики энергооборудования.
В двухдневном мероприятии, состоявшемся в Нижнем Новгороде, приняли участие сотрудники подразделений технической эксплуатации управлений, служб испытаний и грозозащиты производственных отделений филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья», а также представители фирмы-разработчика диагностической системы «Альбатрос». В рамках встречи энергетики поделились опытом оценки технического состояния сетей, эксплуатации измерительных трансформаторов, высоковольтных вводов и трансформаторного масла.
В ОАО «МРСК Центра и Приволжья» осуществляется поэтапный переход от планово-предупредительных ремонтов энергооборудования к ремонтам по техническому состоянию. В связи с этим для успешной реализации производственной программы компании, сформированной с учетом целей повышения эффективности деятельности всего сетевого комплекса, применяются современные методы, средства и алгоритмы диагностирования сетей, в том числе и экспертно-диагностический программный комплекс «Альбатрос».
Данная диагностическая система позволяет оценить техническое состояние оборудования, своевременно выявить его повреждения, принять верное решение об адресном распределении средств на ремонты. Внедрение комплекса «Альбатрос» в энергокомпании началось в 2008 году в «пилотных» филиалах «Тулэнерго» и «Кировэнерго». В наступившем году ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает совершенствовать работу по диагностике сетей с использованием данной системы, а также других диагностических средств и методов. Так, в ходе семинара разработчики диагностического комплекса представили ряд дополнительных функций программы: в частности, современные методы своевременного выявления дефектов высоковольтного оборудования.
Подводя итоги семинара, заместитель генерального директора по техническим вопросам ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус отметил: «Применение современных методов диагностики позволяет нам на ранней стадии выявлять дефекты энергооборудования и проводить своевременный ремонт наиболее уязвимых участков энергосистемы, что в свою очередь помогает нам снизить уровень потерь электроэнергии в сети, предотвратить технологические нарушения в энергосистеме и поддерживать надежную схему электроснабжения потребителей. Эффективность выполнения данных задач и работы всего сетевого комплекса напрямую зависит от профессиональной подготовки специалистов по диагностике, которые постоянно повышают свою квалификацию. Правильность выбранной ОАО «МРСК Центра и Приволжья» стратегии подтверждает успешное прохождение компанией осенне-зимнего периода 2009-2010 гг.».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ЭБ-2 АЭС Темелин в Чехии подключен к сети после профилактики
Была проведена корректировка крепления паровой турбины в неядерной части второго…
Чистая прибыль ОГК-2 по РСБУ за 2024г выросла на 10%
До 10,93 млрд руб.
Газпром нефть внедряет роботизированные комплексы для строительства трубопроводов на месторождениях
Оборудование в автоматическом режиме выполняет высококачественное соединение конструкций в 3…
Закачка газа в ПХГ Европы в апреле почти сравнялась с показателем прошлого года
Однако уровень запасов в ПХГ в апреле все еще на…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато армирование фундамента под 179-метровую градирню
В общей сложности для устройства фундамента им потребуется порядка 1,5…
Сибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акцию
Сумма выплат составит 35,62 млрд руб.