Свежее
Новый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037гГазпром нефть в I полугодии снизила чистую прибыль по РСБУ в 1,8 разаРоссети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долгаЗа 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощностиИндия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрдБензин Аи-95 на бирже впервые преодолел ценовую отметку в 80 тыс руб за т
Развитие электроэнергетики на Дальнем Востоке невозможно без строительства новых электросетей, в настоящее время сетями связаны только четыре из девяти дальневосточных регионов, заявил в среду полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.
Полпред провел в среду совещание, где обсуждался проект Комплексной программы развития электроэнергетики Дальневосточного федерального округа до 2025 года, разработанной по заказу Минэнерго России. В работе совещания принял участие заместитель министра энергетики России Андрей Шишкин. Сумма инвестиций в программу развития электроэнергетики до 2025 года составляет более 588 миллиардов рублей.
Основными целями Комплексной программы являются: определение направлений развития отрасли на период до 2020 года с перспективой до 2025 года, сокращение инфраструктурных ограничений препятствующих социально-экономическому развитию федерального округа и создание условий для комплексного социально-экономического развития Дальнего Востока.
«Сегодня мы имеем сложную энергетическую систему в регионе, из девяти субъектов Федерации только четыре соединены между собой сетями. Остальные регионы вынуждены содержать двойные мощности. Развитие электроэнергетики упирается в развитие сетевого хозяйства», — сказал Ишаев.
Участники совещания отметили, что также среди основных проблемам электроэнергетики Дальнего Востока — использование устаревших технологий сжигания топлива на ТЭС с КПД до 32%, генерирующие мощности с износом более 62%, значительное количество изолированных энергоузлов и зон децентрализованного энергоснабжения.
По мнению Ишаева, не менее 20% средств, полученных от оплаты энерготарифов, необходимо вкладывать в развитие и модернизацию энергетики. «Если вкладывать меньше, то таким образом мы только консервируем отсталость», — подчеркнул полпред.
В свою очередь замминистра энергетики РФ Андрей Шишкин отметил, что в энерготарифе должна быть учтена инвестиционная составляющая. Важным элементом развития электроэнергетики на Дальнем Востоке, по его словам, является экспорт электрической энергии в Китай и Японию.
По данным полпредства, потребление электроэнергии в 2011-2020 годах вырастет на 40%, а до 2025 года — увеличится на 71%.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037г
Новый оптимизированный энергоблок с ВВЭР поколения „3+“ мощностью 1,2 ГВт.
Россети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долга
Общая задолженность сетевых организаций Карачаево-Черкесии перед энергокомпанией, накопленная с 2012…
За 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощности
Энергетики построили 51,5 км ЛЭП, установили новые ТП совокупной мощностью…
Индия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
Об этом говорится в докладе Государственного банка Индии (SBI).
Бензин Аи-95 на бирже впервые преодолел ценовую отметку в 80 тыс руб за т
Цена бензина Аи-95 выросла в пятницу на 0,8%, до 80,206…