ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Владимирэнерго готовится к грозовому сезону

Для обеспечения бесперебойной работы объектов и оборудования электросетевого комплекса Владимирской области в период гроз специалистами филиала «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проведён подробный анализ аварийных отключений грозового сезона  2009 года, разработан и реализуется комплекс необходимых мероприятий.

Он включает в себя организацию осмотров ЛЭП, распределительных устройств (РУ) подстанций, проверку габаритов от проводов до пересекаемых объектов, сооружений, поросли. Работники «Владимирэнерго» проверяют исправность защиты от перенапряжений РУ и воздушных линий — наличие и состояние грозозащитных тросов, проверку разрядников, защитных промежутков, уточняют и, при необходимости, пересматривают схемы молниезащиты на подстанциях, где были проведены реконструкция, частичный демонтаж оборудования и т.п.

Чтобы в кратчайшие сроки известить о любых внештатных ситуациях, которые могут быть вызваны грозами, осуществляется проверка устройств  телемеханики, а с целью оперативного реагирования на возможные повреждения и управления аварийными бригадами проверяется готовность и достаточность средств сотовой, спутниковой и радиосвязи. Для замены наиболее повреждаемого в грозовой период оборудования (разрядники, ограничители напряжения, изоляторы) сформирован необходимый аварийный запас.

С оперативным и ремонтным персоналом организуется проведение внеочередных инструктажей и тренировок по определению мест повреждений и действиям в условиях грозовой стихии. До наступления сезона гроз энергетиками усиливается защита от перенапряжений на тех участках ЛЭП, где наблюдается активная грозовая деятельность.

Не забывает филиал «Владимирэнерго» уведомить потребителей о необходимости установки, проверки и включения устройств грозозащиты на подходах всех потребительских линий к подстанциям филиала с обеспечением контроля выполнения в соответствии с нормативными документами.

Реализация всех намеченных мероприятий позволит обеспечить надежность электроснабжения и снизить риски возникновения технологических нарушений в грозовой период.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх