Свежее
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРПИмпорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелейЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСКПлановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 маяРУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
В Санкт-Петербурге состоялась научно-практическая конференция «Инновации в электроэнергетическом строительстве».
Одним из центральных мероприятий первого дня конференции стала панельная дискуссия, посвященная сценариям и стратегиям инновационного развития электроэнергетического и сетевого комплекса.
В рамках дискуссии обсуждались вопросы, связанные с инвестициями в инновации, с научно-техническим потенциалом и стратегией развития отрасли, методиками управления инновационной деятельностью, а также многие другие ключевые аспекты, касающиеся будущего российской электроэнергетики.
Участники дискуссии поделились своим видением будущего отраслевых инноваций, рассказали о главных проектах в этой сфере, сделали обзор планов по их внедрению.
Своим мнением о перспективах инновационного прогресса отечественной гидроэнергетики и энергостроения поделился и генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев:
«На сегодняшний день инновации являются одним из инструментов государственной политики. Все – и чиновники, и участники рынка понимают, что они необходимы для модернизации отрасли. Если говорить о большой электронергетике, то речь, в первую очередь, пойдет о гидроэлектростанциях. На примере ГЭС, этих уникальных и технически сложных сооружениях, особенно очевидна потребность в инновационных решениях.
Каждый из участников рынка, будь то владельцы, строители, подрядчики или проектные институты уделяют инновациям большое внимание. Однако существует целый ряд проблем, сдерживающих внедрение инноваций. Это и административные барьеры, выливающиеся в длительные сроки согласования инновационных проектов, разработанных отраслевыми институтами, и устаревшие технические регламенты, и отсутствие актуальных сметных нормативов. Решению этих проблем могут помочь саморегулируемые организации, ведущие активную деятельность по модернизации нормативно-правовой базы, в том числе, в области технического регулирования, в рамках комитетов Национальных объединений СРО, рабочих групп при министерствах, ведомствах и органах законодательной власти».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРП
Срок действия соглашения о разделе продукции по Харьяге будет продлен…
Импорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%
До 38,99 млн т и 183,03 млн т соответственно.
Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелей
До 438,4 млн баррелей.
ЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСК
Также ЕС намерен внести в черный список компанию Litasco Middle…
Плановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 мая
В связи с этим возможны кратковременные перебои в подаче электричества…
РУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
В сфере поставок электротехнического оборудования, локализации производства.