Актуально
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от автоГлавгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторожденияНа НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Извлечение радиоактивного топлива из первого-третьего реакторов аварийной АЭС «Фукусима-1» можно будет начать не раньше, чем через 10 лет, а демонтаж реакторов АЭС «Фукусима-1» будет завершен через 30 лет и более.
Данные расчеты приводятся в проекте доклада экспертной группы о средне- и долгосрочных мерах по ликвидации последствий аварии на «Фукусиме» комитета по атомной энергии правительства Японии, который был рассмотрен на заседании в пятницу.
В соответствии с предложениями экспертов, до конца этого года будет завершена холодная остановка реакторов. В 2012 году начнется дезактивация энергоблоков с помощью роботов, а также разбор завалов на станции. В 2015 году начнется извлечение отработанного ядерного топлива из бассейнов четырех энергоблоков. Всего в этих бассейнах хранится 3108 стержней.
«В течение 10 лет будет начато извлечение топлива из первого-третьего энергоблоков», — говорится в докладе.
По оценкам экспертов, топливо в этих реакторах расплавилось и прожгло стенки стержней и скопилось в нижней части корпуса и защитной оболочки реактора. И лишь «начиная от 30 лет и более будет завершен демонтаж (всех) реакторов».
Окончательный вариант доклада должен быть представлен до конца текущего года. Он станет основой для выработки конкретных мер и детальных сроков ликвидации аварии для правительства страны и оператора аварийной станции — компании ТЕРСО.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…
Главгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторождения
Ввод в эксплуатацию магистрального трубопровода обеспечит транспортировку продуктивных растворов Намаруского…
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…