Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Высокий суд Англии приговорил заочно к двум годам тюремного заключения Александра Степанова, бывшего генерального директора и основного акционера британской компании Energomash (UK) Limited, холдинговой компании группы компаний «Энергомаш», сообщил в понедельник казахстанский БТА банк, инициировавший иск.
Как отмечается в распространенном пресс-релизе БТА, данное судебное решение было вынесено 31 марта 2010 года за нарушение нескольких приказов Высокого суда, вынесенных в судебном разбирательстве по иску БТА Банка к Степанову.
«Данное судебное разбирательство было инициировано БТА банком в Высоком суде Англии в мае 2009 года в отношении специально созданной для целей сделки компании Rolls Finance Limited, входящей в группу компаний «Энергомаш», одного из ведущих мировых производителей в области энергетического машиностроения», — говорится в пресс-релизе.
Предметом судебного разбирательства явились требования БТА банка по кредиту в размере 365 миллионов долларов, который был выдан компании Rolls Finance Limited в августе 2008 года. Обеспечением по данному кредиту выступил пакет акций компании Energomash (UK) Limited, принадлежащий бывшему генеральному директору и основному акционеру этой компании — Александру Степанову, а также личное поручительство Степанова погасить этот кредит в случае наступления дефолта.
Согласно пресс-релизу, впоследствии, в марте 2009 года компания Rolls Finance Limited допустила дефолт по кредиту, что стало поводом для соответствующего судебного иска БТА банка против Степанова.
«В процессе разбирательства Степанов предоставил суду дополнительные соглашения, которые, по его утверждению, были подписаны в конце 2008 года между ним и БТА банком. Эти документы существенно изменяли условия кредитного соглашения в ущерб интересам банка, однако в результате почерковедческой экспертизы данные документы были признаны поддельными, и версия событий, представленная Степановым, была опровергнута», — говорится в сообщении банка.
Высокий суд Англии 14 октября 2009 года вынес решение взыскать со Степанова 468 миллионов долларов в пользу БТА банка. В настоящее время БТА банк предпринимает различные шаги по исполнению этого судебного решения, как в Великобритании, так и в России.
Кроме того, в ноябре 2009 года Черемушкинский районный суд города Москвы вынес решение в пользу БТА банка по его исковому требованию относительно личного поручительства Степанова. В настоящее время данное решение рассматривается в кассационной инстанции.
«Необходимо также отметить, что английская компания Energomash (UK) Limited в настоящее время находится в состоянии принудительной ликвидации», — отмечается в сообщении банка.
В дополнение к своему решению от 14 октября 2009 года Высокий суд Англии своим приказом обязал Степанова раскрыть информацию о принадлежащих ему активах, включая активы группы «Энергомаш», контролируемые Степановым прямо или косвенно. Также приказом Высокого суда Англии был наложен запрет на любые сделки с активами, контролируемыми Степановым, вне зависимости от их местонахождения.
«В связи с неисполнением Степановым данных приказов, Высокий суд Англии 31 марта 2010 года признал Степанова виновным в неуважении к суду, выдал ордер на арест Степанова и приговорил его к двум годам тюремного заключения с того момента, когда Степанов будет арестован», — говорится в пресс-релизе БТА.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.