Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
«Роснефть», «Газпром нефть» и ТНК-ВР обратились в «Транснефть» в целях согласования вопроса создания инфраструктуры для Юрубчено-Тохомской зоны Восточной Сибири и прилегающим к ней участкам, сообщил журналистам глава трубопроводной монополии Николай Токарев.
«Газпром нефть», «Роснефть» и ТНК-ВР обратились в «Транснефть» за согласованием этапности, очередности и технических решений «,- сказал он, отвечая на вопрос о перспективах разработки данной территории и возможном участии в ней «Транснефти».
По словам Токарева, речь идет о работе на 600 километрах сложных рельефов, что будет сопряжено с серьезными затратами.
«Компании заняты серьезной работой. И мы уверены, что совместными усилиями мы эту новую провинцию введем в разработку с опережением графика», — подчеркнул он.
«Роснефть» владеет лицензией на центральное месторождение зоны — Юрубчено-Тохомское (север Красноярского края) с извлекаемыми запасами в 350 миллионов тонн нефти. «Газпром нефть» через «Славнефть» является участником проекта освоения расположенного в той же геологической зоне Куюмбинского месторождения, второй участник этого проекта — ТНК-ВР.
«Роснефть» в настоящее время уточняет стоимость разработки своего месторождения, включая как строительство инфраструктуры непосредственно на Юрубчено-Тохоме, так и прокладку нефтепровода до ВСТО. Окончательное инвестиционное решение планируется принять до конца 2011 года. Его принятие несколько затянулось, что сдвинуло ожидаемые сроки запуска месторождения с 2013 года на 2014 год.
По словам главы «Роснефти» Эдуарда Худайнатова, для эффективной разработки Юрубчено-Тохомы потребуется строительство объектов энергетики, нефтегазопроводов, основного нефтепровода протяженностью 604 км для соединения с нефтепроводом ВСТО. В связи с этим «Роснефть» уже неоднократно просила правительство ввести для месторождений этой зоны налоговые льготы.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…