Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Строители завершили бетонирование 62-го яруса градирни первого энергоблока Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик сооружения — ОАО «Атомэнергопроект»), пройдя отметку +100,00 метров.
Напомним, что на нововоронежской площадке возводится одна градирня (ее высота – 171 метр) на энергоблок вместо двух, как это было на отечественных АЭС ранее. Это позволяет существенно снизить капитальные затраты, расход электроэнергии на собственные нужды, а также уменьшить размер промплощадки АЭС при сохранении всех требований технологии и безопасности.
Еще один важный этап – завершение бетонирования пятого яруса внутренней защитной оболочки (ВЗО) реакторного здания энергоблока № 1 до отметки +43,30 метра. Бетонирование пятого, переходного, яруса ВЗО предваряет монтаж купола реакторного здания. В данный момент продолжаются работы по сборке металлоконструкций купола, состоящего из двух частей. Общий вес металлических конструкций, подъем которых будет производиться с помощью крана «Demag», — около 400 тонн.
В здании турбины энергоблока № 1 сегодня идет монтаж оборудования. В частности, монтируется система сепарации и промперегрева, основной элемент которой – четыре сепаратора-пароперегревателя (СПП). Вес каждого – 221 тонна. СПП снижает влагосодержание пара, что препятствует эрозии лопаток турбины, и подогревает пар (до 270 градусов) перед его подачей на цилиндр низкого давления турбины.
Также в машинном зале ведутся работы по возведению фундамента турбины, которая будет смонтирована на отметке +16,00 метров.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…