Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Игналинская атомная электростанция получила разрешение на внедрение в жизнь еще двух проектов, связанных с работами по закрытию станции. Эту информацию сегодня, 24 октября, подтвердила Иоланта Тумашайте, сотрудница VATESI -Государственной инспекции по ядерной безопасности.
Оба проекта связаны с демонтажем и дезактивацией механизмов первого блока остановленной ИАЭС. Согласно утвержденным планам, до конца 2012 года будет демонтировано неиспользуемое термофикационное оборудование. Второй проект намечено завершить в 2016 году. Он предусматривает демонтаж и дезактивацию турбинного зала первого блока. В том числе оборудования, предназначенного для аварийного охлаждения реактора.
Любопытно, что по данным VATESI, 99% материалов после переработки могут без ограничений использоваться в хозяйственной деятельности, поскольку не являются источниками радиоактивного заражения.
Напомним, что Литва полностью остановили Игналинскую атомную электростанцию, которая была единственной в странах Прибалтики, 31 декабря 2009 года в 23:00. Таким образом, страна полностью выполнила свои обязательства перед Европейским союзом. Тогда же глава литовского правительства Андрюс Кубилюс отметил, что «трудности, связанные с остановкой станции, будут ощущаться в течение нескольких ближайших лет, а стоимость электроэнергии в 2010 году возрастет примерно на 30%». После закрытия атомной станции часть электроэнергии Литва импортирует.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…