Актуально
Прокуратура начала проверку из-за перебоев с поставками топлива в районы Хабаровского краяРостех начал промышленное производство германиевых пластин для солнечных батарейЗа 9 мес РФ сократила поставки СПГ в Европу на 7%За 9 мес РФ стала 4-м по объемам поставщиком газа в страны ЕСИз-за долгов за коммунальные услуги тысячи благовещенцев рискуют остаться без электроэнергии и ГВСПриморские электросети завершают мероприятия по подготовке к зиме
Игналинская атомная электростанция получила разрешение на внедрение в жизнь еще двух проектов, связанных с работами по закрытию станции. Эту информацию сегодня, 24 октября, подтвердила Иоланта Тумашайте, сотрудница VATESI -Государственной инспекции по ядерной безопасности.
Оба проекта связаны с демонтажем и дезактивацией механизмов первого блока остановленной ИАЭС. Согласно утвержденным планам, до конца 2012 года будет демонтировано неиспользуемое термофикационное оборудование. Второй проект намечено завершить в 2016 году. Он предусматривает демонтаж и дезактивацию турбинного зала первого блока. В том числе оборудования, предназначенного для аварийного охлаждения реактора.
Любопытно, что по данным VATESI, 99% материалов после переработки могут без ограничений использоваться в хозяйственной деятельности, поскольку не являются источниками радиоактивного заражения.
Напомним, что Литва полностью остановили Игналинскую атомную электростанцию, которая была единственной в странах Прибалтики, 31 декабря 2009 года в 23:00. Таким образом, страна полностью выполнила свои обязательства перед Европейским союзом. Тогда же глава литовского правительства Андрюс Кубилюс отметил, что «трудности, связанные с остановкой станции, будут ощущаться в течение нескольких ближайших лет, а стоимость электроэнергии в 2010 году возрастет примерно на 30%». После закрытия атомной станции часть электроэнергии Литва импортирует.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Прокуратура начала проверку из-за перебоев с поставками топлива в районы Хабаровского края
В Ванинский, Советско-Гаванский и Верхнебуреинский районы.
Ростех начал промышленное производство германиевых пластин для солнечных батарей
Среднегодовые потребности рынка РФ составляют порядка 50 тыс пластин.
За 9 мес РФ сократила поставки СПГ в Европу на 7%
До 15 млрд куб м.
За 9 мес РФ стала 4-м по объемам поставщиком газа в страны ЕС
Суммарные поставки российского газа (трубопроводного и СПГ) в ЕС составили…
Из-за долгов за коммунальные услуги тысячи благовещенцев рискуют остаться без электроэнергии и ГВС
Почти 0,5 млрд руб должны за коммунальные услуги жители Благовещенска.
Приморские электросети завершают мероприятия по подготовке к зиме
С начала года выполнен капремонт 180 ТП, 92 выключателей 35-110…