Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Природоохранная прокуратура и органы контроля выехали на место утечки нефтепродукта вблизи реки Харвази Всеволожского района Ленобласти, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.
17 октября Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с инспекторами отделов экологического контроля и надзора за водными ресурсами Департамента Росприроднадзора по СЗФО проведен осмотр территории лесного массива в районе населенного пункта Саржинка Всеволожского района, где 25 мая 2011 года обнаружена утечка дизельного топлива в связи с разрывом отвода несанкционированной врезки в нефтепродуктопровод «Второво-Приморск».
Расстояние от места разрыва шланга до водного объекта реки Харвази (малый водоток) составляет не менее 15 кв.м. В результате разрыва шланга дизельное топливо попало на рельеф местности, площадь загрязнения составила не менее 50 кв. м., а площадь загрязнения береговой полосы реки Харвази составила не менее 50 м.
Загрязнение береговой полосы реки Харвази произошло в результате дренирования нефтепродукта из места разрыва несанкционированной врезки в береговую полосу.
Во исполнение плана мероприятий по ликвидации последствий несанкционированной врезки на линейной части магистрального нефтепродуктопровода «Второво – Приморск» ООО «Балттранснефтеродукт» проводятся работы. Выполнены: установка каскада нефтезаградительных бонов, локализация участка загрязненного нефтепродуктом с учетом высокого уровня грунтовых вод, а именно устройство перехватывающих канав вдоль участка со стороны реки, устройство перехватывающих канав вдоль склона для сбора пленки, обводненного нефтепродукта. Ежедневно производится сбор пленки, обводненного нефтепродукта из перехватывающих канав. Выполнена обработка загрязненного участка сорбентом.
На настоящий момент вывезено 30,63 т загрязненного грунта и обводненного нефтепродукта, проводится откачка нефтепродуктов из колодцев в сепарирующие емкости, закуплены и завезены на территорию загрязненного участка необходимые структураторы и биогенные элементы, проведена первая обработка загрязненной территории биопрепаратом.
Для полной ликвидации последствий выхода нефтепродукта и загрязнения территории, проведения биологической рекультивации предусмотрены следующие работы: промывка загрязненной территории, обработка канав биосорбентом: отмывка загрязненного грунта, обработка канав биосорбентом.
Работы по биорекультивации: проведение трех механических обработок участка (агротехнических мероприятий: планировка грунта, пропашка, внесение структураторов, внесение удобрений, полив), проведение трех биообработок, химико-аналитический и микробиологический контроль за процессом очистки. Завершение работ по рекультивации планируется в декабре 2011 года.
В ходе выезда инспекторами отдела надзора за водными ресурсами Департамента Росприроднадзора по СЗФО отобраны пробы воды из реки Харвази, которые переданы для исследования в аккредитованную лабораторию. По результатам анализа проб воды прокуратурой будет решен вопрос о достаточности и полноте мер, принимаемых в целях ликвидации последствий несанкционированной врезки.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…