Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
Для удовлетворения мирового спроса на энергию до 2035г. необходимы суммарные инвестиции в 38 трлн долл. Такая оценка содержится в годовом докладе Международного энергетического агентства (МЭА) World Energy Outlook, полная версия которого будет опубликована 9 ноября 2011г. Выдержки из доклада были представлены сегодня в Париже, где проходит заседание правления МЭА на уровне министров энергетики.
В частности, требуемые на период 2011-2035гг. вложения в добычу нефти оцениваются в 10 трлн долл., природного газа — 9,5 трлн долл., электроэнергетику — 16,9 трлн долл., передает Reuters со ссылкой на фрагменты предстоящего доклада МЭА.
Как сообщил журналистам главный экономист МЭА Фатих Бироль, миру необходимо инвестировать в топливно-энергетический сектор ежегодно 1,5 трлн долл., чтобы покрыть ожидаемый спрос на энергию до 2035г. Однако эксперт указал, что некоторые страны не хотят или не могут инвестировать достаточно средств в добычу нефти и газа (это касается Ближнего Востока и Северной Африки), и это может привести к росту цен на энергоносители. «Если инвестиций будет не хватать, производство будет расти медленнее, чем это необходимо, и мы можем столкнуться с намного более высокими ценами (на углеводороды), нежели сегодня», — предупредил Ф.Бироль.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.