Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
Электростанции ОЭС Средней Волги в сентябре 2011 года увеличили выработку электроэнергии на 8,2%, сообщили в пресс-центре Филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Средней Волги.
Выработка электроэнергии электростанциями операционной зоны ОДУ Средней Волги в сентябре 2011 г. составила 8,3 млрд. кВт/ч, что выше уровня прошлого года на 8,2%. В сентябре 2011 года выработка ТЭС ОЭС Средней Волги составила 3,6 млрд. кВт/ч (на 0,3% ниже прошлого года) при выработке ГЭС за тот же период 1,5 млрд. кВт/ч. (на 23,4% выше прошлого года). Выработка АЭС (Балаковская АЭС) составила 3,0 млрд. кВт/ч.(на 12,4% выше уровня прошлого года).
За 9 месяцев с начала года потребление электроэнергии на 3% выше уровня прошлого года. Спрос на электроэнергию в сентябре 2011 года вырос не во всех регионах Объединенной энергосистемы Средней Волги. Небольшой спад энергопотребления наблюдается в Республике Марий Эл (-1,3%) и Нижегородской области (-0,4). Наибольший прирост наблюдается в Республиках Мордовия (13,3%) и Чувашия (11,4%). В Пензенской области рост потребления электроэнергии составил 6,5%, Ульяновской области 4,7%, Самарской области 4,2%, в Татарстане 3,2%, в Саратовской области 3,1%. В сентябре 2011 г. в ОЭС Средней Волги потребление электроэнергии было на 3,4 % выше уровня прошлого года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.