Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
ОАО «ТГК-14» закончило сверку расчетов с ООО «Тепловая компания». По данным акта, подписанного представителями Правительства Республики Бурятия и мэрией Улан-Удэ, задолженность омской компании перед поставщиком тепла составляет 205 миллионов 92 тысячи рублей. По мнению руководства «Тепловой компании», имеющих особое мнение, их долг перед ТГК-14 составляет всего около 65 миллионов рублей.
– И в том, и в другом случае факт существования задолженности «Тепловой компании» не оспаривается, – сообщил заместитель генерального директора ОАО «ТГК-14» по экономике и финансам Евгений Жубанов. – Заявления о том, что ТГК-14 срывает прохождение отопительного сезона на сетях и котельных Улан-Удэ из-за неоплаты услуг «Тепловой компании», мягко говоря, не соответствуют действительности.
Напомним, на состоявшемся 4 октября совещании в Министерстве энергетике РФ, поднимался вопрос о проведении взаимных расчетов между ОАО «ТГК-14» и ООО «Тепловая компания». Акт сверки должен быть представлен в Минэнерго до 21 октября.
Наличие задолженности «Тепловой компании» отрицательно сказывается на подготовке объектов «Генерации Бурятии» к прохождению сезона пиковых нагрузок. Кроме того, на состояние Улан-Удэнских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 оказывает негативное влияние возросшая за летний период дебиторская задолженность потребителей. На сегодняшний день она превышает 700 миллионов рублей. Руководством компании для качественной подготовки и прохождения отопительного сезона было принято решение об увеличении кредитной нагрузки ТГК-14, что негативно скажется на финансовом состоянии компании и не найдет отражения в принимаемых тарифных решениях. За счет заемных средств ремонтная кампания на генерирующих объектах была увеличена в полтора раза.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.