Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Очередной рейд по отключению газа абонентам, которые не платят за газ более трех месяцев, прошел накануне в Вологодском районе. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
Вместе с контроллерами компании «Газпром межрегионгаз Вологда» в рейде приняли участие сотрудники ФССП по Вологодскому району, а также журналисты ведущих СМИ.
В поселке Мосейково за задолженность в 2900 рублей был отключен абонент, не оплачивавший услуги газоснабжения более 2 лет. Аналогичные меры пришлось применить в поселке Грибково к другому абоненту, который не платил за газ более 3 лет и накопил долг в 6500 рублей.
В целом по области задолженность за газ свыше трех месяцев имеют 13 тысяч абонентов на общую сумму в 4,2 млн рублей. Все они рискуют попасть под принудительное отключение газа. На первом месте в рейтинге неплательщиков Вологда и Вологодский район – более 8300 абонентов, которые накопили задолженность в 2,9 млн рублей. На втором месте Череповец и Череповецкий район – свыше 1500 абонентов с долгами на общую сумму в 620 тыс. рублей. Замыкает тройку Сокол и Сокольский район, где задолженность имеют 1100 абонентов на общую сумму в 230 тыс. рублей.
Мероприятия по отключению от газоснабжения в Вологде проводятся на основании графика с газораспределительной организацией 8 раз в месяц. В соответствие с соглашением о взаимодействии между ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», ФССП и УМВД, в рейдах участвуют судебные приставы и сотрудники полиции.
В соответствии с постановлением правительства РФ от 5 января 1998 г. N 1 «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям – потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов», при неоплате организацией — потребителем поданных ей (использованных ею) топливно-энергетических ресурсов за один период платежа, установленный договором, энергоснабжающая или газоснабжающая организация предупреждает организацию-потребителя, что в случае неуплаты задолженности до истечения второго периода платежа может быть ограничена подача (потребление) соответствующих топливно — энергетических ресурсов. При задержке платежей сверх установленного в предупреждении срока энергоснабжающая или газоснабжающая организация вправе ввести ограничение подачи (потребления) топливно — энергетических ресурсов.
Если по истечении пяти дней со дня введения ограничения подачи топливно-энергетических ресурсов организация-потребитель не погашает задолженность, то газоснабжающая организация вправе прекратить полностью подачу топливно-энергетических ресурсов до полного погашения задолженности.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.