Актуально
Импорт нефти в КНР в январе — августе вырос на 2,5%, а газа — снизился на 5,9%В северных районах Камчатки начинается отопительный сезонВ 2025г ДРСК планирует ввод 540,9 МВА трансформаторной мощности и 964 км ЛЭП20 лет спортивных традиций: юбилейная спартакиада Россети Новосибирск объединила более 300 энергетиковСША хотят снизить зависимость ЕС от газа из РФ за счет наращивания экспортаГазпром к 106 млрд куб м поставок в КНР закладывает дополнительно 10% на пиковый спрос
Компания Revolta объявила о победе в конкурентных переговорах и заключении контракта на реализацию проекта по созданию инфраструктуры для электротранспорта на территории обслуживания ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) как элемента реализации комплексной стратегии внедрения интеллектуальных сетей (проект МОЭСК EV). Об этом говорится в сообщении Revolta.
В рамках проекта, который будет реализован в течение 12 месяцев, планируется развернуть пилотную сеть из 28 зарядных станций различных типов, приобрести и протестировать парк из 8 электромобилей различных классов, включая легкие коммерческие электромобили (LCV) и разработать необходимое программное обеспечение для управления сетью зарядных станций. Также предполагается разработать модели зарядных станций с учетом специфики МОЭСК и Московского региона и провести комплекс исследовательских и аналитических работ в области электротранспорта и зарядной инфраструктуры.
Первые зарядные станции и электромобили должны появиться в регионе до конца 2011г. По результатам реализации данного проекта планируется подготовить комплексную программу развития зарядной инфраструктуры и использования автономного электротранспорта с учетом специфики сетевого комплекса Москвы, климатических и поведенческих особенностей Московского региона. В рамках проекта также планируется перевести часть собственного автомобильного парка МОЭСК с бензиновой тяги на электрическую.
В Revolta пояснили, что проект МОЭСК EV был создан для изучения возможностей практического применения электротранспорта, разработки и тестирования технических решений в области зарядной инфраструктуры и формирования бизнес-модели.
По словам генерального директора Revolta Максима Осорина, данный проект, в первую очередь, даст ответы на большинство технических, поведенческих и бизнес-вопросов, связанных с зарядной инфраструктурой и использованием электромобильного транспорта. После его реализации можно будет формировать дальнейшие планы развития, опираясь на факты, а не на западную аналитику.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Импорт нефти в КНР в январе — августе вырос на 2,5%, а газа — снизился на 5,9%
До 376,04 млн т нефти и 81,91 млн т газа.
В северных районах Камчатки начинается отопительный сезон
8 сентября тепло придет в дома жителей в сёлах Тигиль…
В 2025г ДРСК планирует ввод 540,9 МВА трансформаторной мощности и 964 км ЛЭП
Объем инвестиций составит порядка 20 млрд руб.
20 лет спортивных традиций: юбилейная спартакиада Россети Новосибирск объединила более 300 энергетиков
С 3 по 5 сентября прошла XX летняя спартакиада «Россети…
США хотят снизить зависимость ЕС от газа из РФ за счет наращивания экспорта
В мае текущего года Еврокомиссия обнародовала инициативы об отказе от…
Газпром к 106 млрд куб м поставок в КНР закладывает дополнительно 10% на пиковый спрос
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.