Свежее
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРПИмпорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелейЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСКПлановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 маяРУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
Президент России Дмитрий Медведев запустил после реконструкции новый блок крупнейшей электростанции Кубани — Краснодарской ТЭЦ.
Глава государства нажал символическую кнопку для запуска ТЭЦ, которая осуществляет работу в автоматической системе.
Электрическая мощность Краснодарской ТЭЦ составляет 744 МВт, ежегодная выработка около 5 миллиардов киловатт/час, что позволяет удовлетворять около 40% потребности региона в электроэнергии.
В завершении своего посещения президент оставил запись в книге почетных гостей.
«Поздравляю всех, кто трудится для реконструкции Краснодарской ТЭЦ. Успехов в создании новых объектов и модернизации нашего энергетического комплекса», — написал Медведев.
Инвестпроект по реконструкции ТЭЦ — один из самых экологически безопасных энергопроектов в России и предусматривает использование современного оборудования ведущих мировых производителей с высоким уровнем надежности и эффективности, такими как Мицубиши.
Краснодарская ТЭЦ — крупнейшая электростанция Кубани, которая удовлетворяет около 40% потребностей региона в электроэнергии. Из-за износа оборудования сейчас станция реконструируется. Этот инвестиционный проект, ценой около 16 миллиардов рублей, с 2007 года реализует компания «ЛУКОЙЛ». После реконструкции новая парогазовая установка позволит забыть о дефиците производства энергии в кубанской столице и во всем центральном энергорайоне края. Это один из самых экологически безопасных энергопроектов в России.
Как сообщает пресс-служба «ЛУКОЙЛа», новый энергоблок позволит увеличить установленную электрическую мощность Краснодарской ТЭЦ на 50% до 1090 мегаватт. Коэффициент полезного действия ПГУ-410 составляет 57%, что в 1,5 раза выше аналогичного показателя существующих паротурбинных энергоблоков, установленных на подавляющем большинстве российских ГРЭС и ТЭЦ. Новая установка расходует в год на 350 миллионов кубометров природного газа меньше, чем традиционные паротурбинные блоки аналогичной мощности.
Современные технологии сжигания природного газа, применяемые на ПГУ-410, снижают вредные выбросы оксидов азота — не более 50 миллиграммов на кубометр, что значительно меньше величины выбросов обычных паровых котлов. ПГУ-410 будет покрывать до 10-15% электрической нагрузки региона и повысит надежность энергоснабжения Краснодарского края, что особенно важно в связи с проведением зимних Олимпийских игр в 2014 году.
ПГУ-410 — это уже второй проект, реализованный «ЛУКОЙЛом» на юге России в рамках обязательств по поставке электричества на оптовый рынок электроэнергии и мощности. В апреле текущего года «ЛУКОЙЛ» ввел в эксплуатацию ПГУ мощностью 110 МВт на Астраханской ГРЭС.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРП
Срок действия соглашения о разделе продукции по Харьяге будет продлен…
Импорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%
До 38,99 млн т и 183,03 млн т соответственно.
Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелей
До 438,4 млн баррелей.
ЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСК
Также ЕС намерен внести в черный список компанию Litasco Middle…
Плановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 мая
В связи с этим возможны кратковременные перебои в подаче электричества…
РУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
В сфере поставок электротехнического оборудования, локализации производства.